Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 13025.4-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на бытовую мебель и устанавливает функциональные размеры отделений для хранения чайной, кофейной, столовой посуды, рюмок, бокалов, графинов, бутылок, столовых приборов и столового белья в буфетах, сервантах, шкафах всех видов и тумбах.

 Скачать PDF

Переиздание (март 1973 г.)

 
Дата введения01.01.1968
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021

Организации:

22.07.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР
ИзданИздательство стандартов1973 г.

Domestic furniture. Functional dimensions of storage units for table-service, dinner-service and table-linen

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

УДК 684.42/.49(083.74)    Группа    К25

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Мебель бытовая

ГОСТ

13025.4—67

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОТДЕЛЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПОСУДЫ, СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И СТОЛОВОГО БЕЛЬЯ

Domestic furniture.

Functional dimensions of storage units for table-service, dinner-service and table-linen.

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 22/VII 1967 г. Срок введения установлен

с 1/1 1968 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

1.    Настоящий стандарт распространяется на бытовую мебель и устанавливает функциональные размеры отделений для хранения чайной, кофейной, столовой посуды, рюмок, бокалов, графинов, бутылок, столовых приборов и столового белья в буфетах, сервантах, шкафах .всех видов и тумбах.

2.    Глубина отделения В для хранения .посуды и расстояние между полками (или между полкой и ограничивающим элементом отделения) Н должны соответствовать указанным в таблице и на черт. 1.

размеры отделений

Наименования посуды

Х> гаде, х

1C mcncc

я

1 В

Рюмки, бокалы, стопки и

т. п.

100

100

Чайная и кофейная

230

220

Столовая

Графины, бутылки, вазы

280

300

« * J

и т, п.

360

280

Черт. 1

Для закрывающихся отделений глубина измеряется расстоянием от задней стенки до дверок или направляющих дверок.

3. Расстояние от пола до верхней полки должно быть не более 1700 мм.

Переиздание. Март 1973 г.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Стр. 2 ГОСТ 13025.4-67

СГТТ

$

2$0min Черт. 2

4.    Размеры ящиков для столовых приборов должны соответствовать указанным на черт. 2.

5.    Размеры ящиков и полуящиков для столового белья (в плане) должны быть не менее 480 x260 мм.

Высота ящиков и полуящиков должна быть не менее 100 мм.

За высоту принимается расстояние от дна ящика или полуящика до конструктивного элемента, ограничивающего высоту стопы белья.

6.    Расстояние от пола до верхней кромки передней стенки ящика и полуящика должно быть не более 1250 мм.

7.    При проектировании мебели ее функциональные размеры, определяемые по настоящему стандарту, должны быть увязаны с технической документацией на элементы мебели, утвержденной Министерством лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР.

8.    Форма, конструкция, а также размеры мебели, не предусмотренные настоящим стандартом, должны соответствовать проекту, утвержденному в установленном порядке.

to