Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 13011-67 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта.

  Скачать PDF

Издание (февраль 2011 г.)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС 2-93)

Оглавление

1. Технические требования

1а. Правила приемки

2. Методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Э

Издание официальное



УДК 635.11:006.354    Группа    Н51

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

13011-67

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried garden beet-roots for export.

Specifications

MKC 67.080.20 ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер и и мерительных приборов при Совете Министров СССР 5 июня 1967 г. Дата введения установлена

01.01.68

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по сгандартитанин, метрологии и сертификации (МУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную. предназначенную для экспорта.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Столовая сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

1.2.    По органолептическим показателям сушеная свекла должна соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Таблица 1

Показатель

Характеристика

Внешний вид Форма и размеры:

В виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные со стороной размером от 5 до 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм. длиной и шириной нс более 15 мм в восстановленном виде

стружка

Равномерно нарезанная толщиной нс более 3 мм. шириной нс более 5 мм. длиной нс менее 5 мм и не более 50 мм. Допускается стружка длиной менее 5 мм нс более 5 %, а более 50 мм — 10 % к массе

Консистенции

Кубики твердые, пластинки и стружка хрупкие

Цвет

Бордовый разных опенков

Вкус и запах

Свойственные сушеной свекле без посторонних привкусов и запахов

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Э

Hula пне (феерыь 2011 г.) с Изменением Ns I. утвержденными в июле 1985 г.

© СГАНДАРТИ ПФОРМ. 2011


(ИУС 11-85).

Пр<хкижение пики. I

Показатель

Характеристика

Массонам доля кубиков, пластинок или стружки с черными пятнами. %. нс более    2

Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с белыми прожилками. %. не    3

более

1.3. По физико-химическим показателям свекла должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метол испытания

Массовая доля штаги. %. нс более

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примесей (частиц размером нс более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), нс более

0.0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка). %, нс более

0.01

По ГОСТ 13340.2-77

Продолжительность разнаривлния (при хранении до 12 мсс со дня выработки), мин. не более

25

По ГОСТ 13340.1-77

1.4.    В сушеной свекле не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также свеклы, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

1.1 —1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Раза. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77. методы испытаний — указанные в и. 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеной свеклы — по ГОСТ 13342-77. Сушеную свеклу упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-88 или в мешки из тер-

мосвариваюшихся материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеной с веют ы, упакованной в фанерные яшики или барабаны, должна быть не более 20 кг. в яшики из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № I).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

И аименонан нс продукт! и

Кол ОКП

Свекла столовая сушеная в мешках из термос вари ваюшихся материалов массой нетто 1 кг в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5319 91 6414 5329

32

(Введено дополнительно, Изм. № I).