Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта

Издание (февраль 2011 г.)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС № 2-93)

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 13010-67

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОРЕНЬЯ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

э

Москва ■ЖУЛ! Стандартинформ

I    2011

Страница 3

УДК 635.7:006.354    Группа    H5I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОРЕНЬЯ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА Технические условия

ГОСТ

13010-67

Dried white roots Гог export.

Specifications

МКС 67.0S0.20 ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР 5 июня 1967 г. Лата введения установлена

01.01.68

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета ио стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеные белые коренья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.    По органолептическим показателям белые коренья должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица I

Показатели

Характеристика

Внешни» вид Форма и размеры:

Части корня в виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные со стороной размером от 5 до 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 15 мм в восстановленном виде

стружка

Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм, шириной не более 5 мм и длиной не более 50 мм. Допускается стружка длиной более 50 мм не более 10 % к массе

Консистенция

Кубики твердые, пластинки и стружка хрупкие

Цвет

Белый с желтоватым оттенком

Вкус и залах

Свойственные сушеным петрушке, сельдерею или пастернаку без посторонних привкусов и запахов

Массовая доля кубиков, пластинок и стружки с черными пятнами. %, не более

2

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Э

И здание (февраль 2011 г.) с Изменением № I. утвержденным в июле 1985 г.

(ИУС II—85).

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

27

Страница 4

С. 2 ГОСТ 13010-67

1.3. По физико-химическим показателям белые коренья должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показатели

Норма

Метод иепшаиия

Массовая доля влаги. %. не болсс

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примсссй (частиц размером не болсс 0.3 мм в наибольшем линсПном измерении). %. не болсс

0.0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примсссй (песка), %, не болсс

0.01

По ГОСТ 13340.2-77

1.4.    В сушеных кореньях не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также кореньев. поврежденных вредителями хлебных запасов, зашивших или заплесневевших.

1.2—1.4.    (Измененная редакция, Изм. № I).

1.5.    (Исключен, Изм. № I).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — но ГОСТ 13341—77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341—77, методы испытаний — по ГОСТ 13340.1—77 и указанным в п. 1.3.

(Измененная редакция, Изм. № 1). 3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеных белых кореньев — по ГОСТ 13342-77.

Сушеные белые коренья упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981—88 или в мешки из термосварнваюшихся материалов по ГОСТ 19360—74.

3.2.    Масса нетто сушеных белых кореньев, упакованных в фанерные яшикн или барабаны, должны быть не более 20 кг. в ящики из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5.    (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Белые коренья петрушки сушеные в мешках из термосварнваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5489

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5499

Белые коренья сельдерея сушеные в мешках из термосварнваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5661

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5671

Белые коренья пастернака сушеные в мешках из термосварнваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5835

в металлических банках массой нетто ! кг

91 6414 5846

(Введено дополнительно, Изм. № 1).

28