Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 13010-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта

 Скачать PDF

Издание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

 
Дата введения01.01.1968
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

05.06.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР953
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Dried white roots for export. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОРЕНЬЯ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Э

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

13010-67

КОРЕНЬЯ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried while roots for export.

Specifications

MKC 67.080.20 ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 5 июня 1967 г. Дата введения установлена

01.01.68

Ограничение срока действия снято по протоколу Jfi 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеные белые коренья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № I).

1.2.    По органолептическим показателям белые коренья должны соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Таблица 1

Показатели

Характеристика

Внешний вил Форма и размеры:

Части корня в виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные со стороной размером or 5 ло 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно наре занные толщиной нс более 4 мм. длиной и шириной не более 15 мм в восстановленном виде

сгружка

Равномерно нарезанная толщиной нс более 3 мм. шириной нс более 5 мм и длиной нс более 50 мм. Допускается стружка длиной более 50 мм не более 10 % к массе

Консистенция

Кубнки твердые, пластинки и стружка хрупкие

Цвет

Белый с желтоватым оттенком

Вкус и запах

Свойственные сушеным петрушке, сельдерею дли пастернаку без посторонних привкусов и запахов

Массовая лазя кубиков, пластинок и стружки с черными пягнами, %, нс более

2

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Э

Издание (февраль 2011 г.) с Игненением №> /. утвержденным в mate 1985 г.

(ИУС И-85).

© СТАНДАРТИПФОРМ. 2011

1.3. По физико-химическим показателям белые коренья должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метол испытанкя

Масс оная доля влаги, %. нс более

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примесей (частиц размером нс более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %. нс более

0.0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка). %, нс более

0.01

По ГОСТ 13340.2-77

1.4.    В сушеных кореньях не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также кореньев. поврежденных вредителями хлебных запасов, заживших или заштесневевших.

1.2—1.4. (Измененная редакция. Изм. № I).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. I. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № I).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Огбор проб — по ГОСТ 13341-77. методы испытаний — по ГОСТ 13340.1-77 и указанным в п. 1.3.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеных белых кореньев — по ГОСТ 13342-77.

Сушеные белые коренья упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-88 или в мешки из термос вар и ваюшихся материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеных белых кореньев, упакованных в фанерные ящики или барабаны, должны быть не более 20 кг. в ящики из гофрированною картона — не более 15 кг.

3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ Обя uinn-.ii.noe

Наименование продукции

Кол ОКП

Белые коренья петрушки сушеные в мешках из термосвариваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5489

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5499

Белые коренья сельдерея сушеные в мешках из термос вариваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5661

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5671

Белые коренья пастернака сушеные в мешках из тсрмоснариваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5835

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5846

28

(Введено дополнительно, Изм. № I).