Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12577-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и продолжительности растворения в воде.

 Скачать PDF

  • Заменяет ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде

Издание (март 2012 г.)

Оглавление

1 Метод определения крепости

2 Метод определения продолжительности растворения в воде

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2019

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.01.1967УтвержденГосстандарт СССР240
ИзданСтандартинформ2012 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.

Refined lump sugar. Method of determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


САХАР-РАФИНАД

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДЕ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2012

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

12577-67

Взамен ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде

САХАР-РАФИНАД

Методы определения крепости и продолжительности растворения

в воде

Refined sugar.

Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water

МКС 67.180.10 ОКСТУ 9109

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г. Дата введения установлена

с 01.07.67

Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 № 2313

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ

1.1.    Применяемая аппаратура

Пресс Бонвеча.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001 1 2, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;

электрошкаф сушильный по нормативному документу.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2.    Проведение испытания

Кубик или параллелепипед предварительно высушенного до постоянной массы сахара-рафинада, с размерами, равными поперечному сечению бруска, или отдельно спрессованные кусочки (без нарушения отпрессованных поверхностей), помещают под пресс Бонвеча так, чтобы давление на сахар соответствовало направлению усилия при сжатии сахара во время его производства. Находят временное сопротивление раздробляющему усилию по 5-ти образцам и из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.

Результаты относят к единице площади в см2.

1.3.    Обработка результатов

Пример. Для определения берут кусочек дорожного (ресторанного) сахара размером 28x22x10 мм.

Показатель давления на манометре — 3 кгс/см2.

Площадь поршня — 65 см2.

3 х 65

Крепость сахара-рафинада =-=31,7    кгс/см2.

2,8 х 2,2

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДЕ

2.1. Применяемая аппаратура:

секундомер по нормативному документу;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

стакан химический высотой 180 мм и диаметром 95 мм по ГОСТ 25336-82;

термометр лабораторный по ГОСТ 28498-90;

сетка внутренним диаметром 50 мм;

три проволочных держателя;

пинцет;

штангенциркуль по ГОСТ 166-89.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

2.2. Проведение испытания

Для испытания берут кубик сахара-рафинада с ребром 1 см (измеряют специальным калибром или штангенциркулем).

Стакан наполняют водой с температурой 20 °С, на 20—30 мм ниже краев.

В стакан помещают сетку, к которой прикреплены три проволочных держателя, захватывающие край стакана. Длина проволочных держателей должна быть такой, чтобы опущенная в стакан сетка находилась на расстоянии 110—120 мм от дна стакана.

Когда вода в стакане придет в состояние покоя, на сетку пинцетом кладут испытуемый кубик сахара-рафинада, одновременно включая секундомер.

По прекращении концентрационных потоков от сетки ко дну стакана определяют окончание растворения сахара.

Для испытания берут пять образцов сахара и для каждого испытания наливают свежую воду.

Из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.

116

1

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

2

Издание (март 2012 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., августе 1984 г., ноябре 1986 г. (ИУС 9-80, 11-84, 2-87).

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2012