Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 12427-77 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные консервы паштет «Эстонский», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Издание (декабрь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов паштет "Эстонский"

 
Дата введения01.07.1978
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия03.07.2014
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

16.06.1977УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР1501
ИзданИздательство стандартов1977 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Canned meat. Estonian pasty. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПАШТЕТ «ЭСТОНСКИЙ»

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Стандарта нформ 2011

УДК 664.91:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа Н13


СТАНДАРТ


Консервы мясные


ПАШТЕТ «ЭСТОНСКИЙ»


ГОСТ

12427-77


Технические условия


Canned meat. Estonsky pasty. Specifications


Взамен ГОСТ 12427-66 и ГОСТ 5.39—67 в части паштета «Эстонского»


МКС 67.120.10 ОКП 92 1622 0500


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 июня 1977 г. № 1501 дата введения установлена


01.07.78


Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет «Эстонский», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 2).


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1.    Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: печень говяжью охлажденную;

телятину или говядину (молодняк) по ГОСТ 779-55 в охлажденном состоянии; шпик и срезки шпика;

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2 %;

яйца куриные пищевые;

муку пшеничную, не ниже первого сорта;

кильки пряного посола по ГОСТ 3945-78;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97**, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; коньяк по ГОСТ 13741-91***, морковь столовую свежую по ГОСТ 1721-85; петрушку свежую; сельдерей свежий;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000. С 1 января 2012 г. будет действо-



Издание официальное


Перепечатка воспрещена


Издание (декабрь 2010 г.) с Изменениями № 1,2, утвержденными в январе 1983 г., июне 1987 г. (ИУС 5—83,10—87).


© Издательство стандартов, 1977 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011


перец черный молотый; орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.

1.3. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.

Таблица 1

Наименование сырья и материалов

Массовая доля компонентов, %

Печень говяжья соленая бланшированная

38,00

Телятина или говядина бланшированная

10,00

Шпик, срезки шпика бланшированные

29,00

Молоко коровье пастеризованное

12,00

Морковь бланшированная

3,80

Петрушка бланшированная или сельдерей бланшированный

2,20

Лук репчатый, чищенный бланшированный

1,83

Яйца куриные пищевые

1,50

Мука пшеничная, не ниже первого сорта

0,24

Килька измельченная

0,46

Соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта

0,50

Перец черный молотый

0,12

Мускатный орех молотый

0,05

Коньяк

0,30

1.1—1.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Внешний вид на разрезе

Однородная масса светло-коричневого цвета

Консистенция

Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок

Запах и вкус

Свойственные паштету, с выраженным ароматом пряностей, без посторонних запаха и привкуса

Массовая доля поваренной соли, %

1,2-1,5

Массовая доля жира, %

23-27

Массовая доля крахмала, %, не более Массовая доля солей олова (в пересчете на олово),

0,3

%, не более

0,02

Массовая доля солей свинца

Не допускается

Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Приемку консервов проводят партиями. Определение партии и объем выборок —по ГОСТ 8756.0-70.

2.1а. Массовую долю свинца и олова определяют по требованию потребителя.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2.2.    (Исключен, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70 и ГОСТ 26671-85. Методы испытаний-по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84ГОСТ 26183-84, ГОСТ 10574-91.

45

Определение свинца и олова — по ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86.

Построение примеси определяют визуально.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.15-94.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-941, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88.

3.2, 3.3. (Исключены, Изм. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 № 1, 3, 4, 8, 9.

Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1 — 100 г, № 3 и 4 — 250 г, № 8 — 325 г, № 9 - 350 г.

На дно и под крышку металлической нелакированной банки с консервами должен быть положен кружок из пергамента.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4.2.    Упаковка и маркировка консервов — по ГОСТ 13534-89. На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мясо, шпик, молоко, яйца, кильки, коньяк, мука, лук, специи», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.3.    (Исключен, Изм. № 1).

4.4.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86.

4.5.    (Исключен, Изм. № 2).

4.6.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Пакетированные — по ГОСТ 26663-85.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.7.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846-2002.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.8.    Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — не более двух лет со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПАШТЕТ «ЭСТОНСКИЙ»

Номер банки по ГОСТ 5981-88

Наименование продукции

Масса нетто, г

Код ОКП

Паштет «Эстонский»

92 1622

1

в металлических (жестяных и алюминиевых) банках

100

92 1622

3

То же

250

92 1622

4

»

250

92 1622

8

»

325

92 1622

9

»

350

92 1622

(Введено дополнительно, Изм. № 2).

ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия................3

ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия..............19

ГОСТ 12318-91 Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия...............23

ГОСТ    12319—77    Консервы мясные.    Паштет печеночный. Технические    условия............29

ГОСТ    12424—77    Консервы мясные.    Паштет «Пражский». Технические    условия............35

ГОСТ    12425—66    Консервы мясные.    Паштет «Львовский». Технические    условия............39

ГОСТ    12427—77    Консервы мясные.    Паштет «Эстонский». Технические    условия............43

47

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ Паштеты и фарши

БЗ 8-2010

Редактор М.Н Максимова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор В.Е. Нестерова Компьютерная верстка И.А. Налейкиной

Сдано в набор 14.12.2010. Подписано в печать 02.02.2011. Формат 60 х 84 У8. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 5,58. Уч.-изд. л. 3,80. Тираж 350 экз. Изд. № 3961/2. Зак. 60.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.

1

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.