МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СТАНДАРТ
нефтепродукты и
углеводородные
РАСТВОРИТЕЛИ
Метод определения
анилиновой точки
и ароматических углеводородов
Petroleum products and
hydrocarbon solvents.
Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons
|
ГОСТ
12329-77
Взамен
ГОСТ 12329-66
|
Издание
с Изменениями № 1, 2, утвержденными в августе 1981 г., иае 1985 г. (ИУС 11-81.
10-85).
Постановлением
Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 сентября 1977 г.
№ 2309 дата введения установлена
01.07.78
Ограничение срока действия снято по протоколу № 2-92
Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС
2-93)
Настоящий стандарт
устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и
углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры,
анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры
застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических
углеводородов.
Анилиновая точка -
минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого
продукта полностью смешиваются при нормальных условиях.
Определение ароматических
углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур
взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления
из растворителя ароматических углеводородов.
Стандарт соответствует СТ
СЭВ 4535-84 (метод А) и международному стандарту ИСО 2977-74 (метод 1) в части
определения анилиновой точки.
1. АППАРАТУРА,
РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ
Прибор, состоящий из
пробирки, изготовленной из термостойкого стекла, диаметром (25 ± 1) мм,
толщиной стенки (1,2 ± 0,2) мм и высотой (150 ± 3) мм, вставленной на корковой
пробке в пробирку-муфту из термостойкого стекла внешним диаметром от 37 до 42
мм, толщиной стенки (1,8 ± 0,4) мм и высотой (175 ± 3) мм; внутренняя пробирка
закрывается корковой пробкой со вставленным в нее термометром и мешалкой
(чертеж).
Мешалка из мягкой стальной
проволоки диаметром 2 мм, имеющая на нижнем конце концентрическое кольцо
диаметром 19 мм; верхний конец отогнут под прямым углом и имеет длину около 55
мм, длина мешалки (200 ± 3) мм. При автоматическом перемешивании применяют
мешалку, выполненную в виде стержня длиной не более 450 мм. В качестве направляющего
устройства для мешалки используется стеклянная трубка длиной около 65 мм и
внутренним диаметром 3 мм.
Колонка адсорбционная,
представляющая собой стеклянную трубку диаметром около 10 мм, высотой около 700
мм, суженную в нижней части, диаметр суженной части 1,5 - 2,0 мм, высота (40 ±
2) мм, в верхней части колонки имеется расширение для загрузки силикагеля,
диаметром (25 ± 2) мм, высотой (90 ± 3) мм.
1 - термометр; 2 - гибкая проволочная мешалка; 3 - стеклянная
трубка;
4 - пробка; 5 - пробирка; 6 - рубашка
Термометр ТН 5 или ТИН7-2,
ТИН7-3, ТИН7-4 по ГОСТ
400-80.
Цилиндры 1-25 по ГОСТ
1770-74.
Пипетки 2-1-10, 3-1-10 или
6-1-5, 7-1-5 по ГОСТ 20292-74.
Пробирки П2-10-90 ХС по ГОСТ
25336-82.
Чашки фарфоровые 6, 7 или 8
по ГОСТ
9147-80.
Колба КН-2-500 или КН-2-100
по ГОСТ
25336-82.
Стакан В-1-600, В-2-600,
В-1-1000, В-2-1000 ТХС по ГОСТ
25336-82, применяемый в качестве бани.
Рефрактометр типа Аббе или
любой другой, обеспечивающий такую же точность измерения.
Шкаф сушильный или
термостат, обеспечивающий нагрев до 200 °С.
Анилин свежеперегнанный по ГОСТ 5819-78 ч.д.а.
или ч.
Гептан нормальный эталонный
по ГОСТ
25828-83 с октановым числом 0 ± 0,2.
Натрий сернокислый безводный
по ГОСТ
4166-76 или кальций сернокислый безводный.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77
или калия гидроокись по ГОСТ 24363-80.
Кислота серная по ГОСТ 4204-77,
х.ч. или ч.д.а.
Спирт этиловый
ректификованный технический по ГОСТ
18300-87.
Формалин технический по ГОСТ 1625-89,
40 %-ный водный раствор.
Силикагель технический по ГОСТ
3956-76, марки АСКГ.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.
Вата стеклянная по ГОСТ
10727-91.
Весы технические любого
типа, обеспечивающие погрешность взвешивания не более 0,01 г.
Баня для охлаждения
воздушная или заполненная прозрачной жидкостью (технический ректификованый
этиловый спирт и твердая углекислота).
Баня для подогрева,
заполненная силиконовой жидкостью или любым светлым прозрачным теплоносителем с
температурой вспышки не ниже 150 °С.
Баню не допускается
заполнять водой, так как анилин гидроскопичен, что приводит к искажению
результатов. Допускается применять инфракрасную лампу мощностью от 250 до 375
Вт с регулировкой подогрева.
Бумага фильтровальная по ГОСТ
12026-76.
Воронка фильтровальная ВФ-1
по ГОСТ
25336-82.
Разд. 1. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.
ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2.1 а. Отбор проб проводят
по ГОСТ
2517-85.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.1. Анилин сушат не менее
12 ч над гидроокисью калия или гидроокисью натрия, декантируют и затем перегоняют.
Первые и последние 10 % дистиллята отбрасывают. Очищенный анилин при испытании
с нормальным эталонным гептаном должен иметь анилиновую точку (69,3 ± 0,2) °С.
При несоответствии анилиновой точки указанному значению очистку анилина
повторяют. Расхождение между двумя последовательными определениями не должно
превышать 0,1 °С.
Анилин, подготовленный к
испытанию, хранят в бутылке из темного стекла не более 24 ч. Допускается
хранить подготовленный анилин в ампулах под вакуумом или в атмосфере азота в
холодном и темном месте не более 6 мес.
Анилин берут в пипетку
только при помощи резиновой груши.
При работе с анилином
необходимо соблюдать правила техники безопасности и применять защитные перчатки
и очки.
Все работы с анилином
необходимо вести в вытяжном шкафу.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Свежий силикагель
выдерживают в сушильном шкафу при 150 °С- 160 °С в течение 8 ч. Горячий
силикагель переносят в нагретую колбу, которую немедленно плотно закрывают и
охлаждают до комнатной температуры.
2.3. В нижнюю часть
адсорбционной колонки помещают стеклянную вату и небольшими порциями насыпают
18-20 г силикагеля, уплотняя его постукиванием по стенке колонки. Уровень
силикагеля должен быть на 20-25 мм ниже расширенной части колонки. Колонку
укрепляют в штативе в вертикальном положении.
2.4. Пробу нефтепродукта или
растворителя предварительно высушивают, энергично встряхивая ее в течение 5 мин
с. безводным сульфатом кальция или безводным сульфатом натрия в количестве 10 %
от объема пробы. Удаляют суспендированный осушитель центрифугированием или
фильтрацией.
Высоковязкие продукты
нагревают до температуры, не вызывающей потерь легких фракций или дегидратации
осушающего вещества (т.е. при применении сульфата натрия - до 30 °С и сульфата
кальция - до 110 °С).
Если в продукте содержится
эмульгированная вода, ее удаляют центрифугированием.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.5. Для удаления из
нефтепродукта или растворителя ароматических углеводородов в адсорбционную
колонку, заполненную свежей порцией силикагеля, наливают около 15 см3
испытуемого нефтепродукта или растворителя и после того, как он полностью
впитается в силикагель, добавляют в колонку 25 - 35 см3 этилового
спирта.
2.6. Деароматизированный
нефтепродукт или растворитель собирают с низа колонки в градуированные
пробирки: первую порцию в количестве 5 см3, две последующие по 1,0
см3, остальные по 0,5 см3. В отобранных порциях
нефтепродукта или растворителя качественно определяют ароматические
углеводороды по формалитовой реакции. Для этого к 1 - 2 каплям деароматизированного
нефтепродукта или растворителя добавляют 1 см3 кислоты и 2 - 3 капли
40 %-ного водного раствора формалина. Образование темного кольца на границе
раздела серная кислота - испытуемый раствор указывает на наличие в пробе
ароматических углеводородов.
Отсутствие в нефтепродукте
или растворителе ароматических углеводородов может быть так же проверено по
коэффициенту рефракции в отбираемых порциях нефтепродукта или растворителя.
Увеличение коэффициента рефракции в последовательно отобранной порции нефтепродукта
или растворителя на 0,0005 указывает на наличие ароматических углеводородов.
Отбор нефтепродукта или
растворителя из адсорбционной колонки прекращают при обнаружении в очередной
порции нефтепродукта или растворителя ароматических углеводородов. Порции
нефтепродукта или растворителя, не содержащие ароматических углеводородов,
смешивают.
2.7. Деароматизацию
растворителей, выкипающих в пределах 180 - 240 °С, проводят по ГОСТ
9437-85, применяя 98,5 - 99 %-ную серную кислоту, приготовленную по ГОСТ
6994-74, разд. 2.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение анилиновой
точки нормального эталонного гептана, исходного и деароматизированного
нефтепродукта или растворителя.
Для определения анилиновой
точки во внутреннюю пробирку прибора наливают пипеткой равные объемы анилина и
пробы (нормального эталонного гептана, исходного или деароматизированного
нефтепродукта или растворителя): при проведении серийных испытаний - по 3 см3,
при разногласиях в оценке качества продукции - по 10 см3.
Пробу высоковязких
нефтепродуктов взвешивают с погрешностью не более 0,01 г. Массу определяют при
комнатной температуре, значение плотности определяют по ГОСТ 3900-85.
Пробирку закрывают пробкой со вставленными в нее термометром и мешалкой и
помещают в пробирку-муфту. Метка погружения термометра должна совпадать с
уровнем жидкости в пробирке, ртутный шарик не должен касаться стенки пробирки и
должен находиться на линии раздела нефтепродукта или растворителя и анилина.
Прибор помещают в силиконовую баню. Баню нагревают со скоростью 1 - 3 °С/мин,
перемешивая при этом силиконовую жидкость мешалкой.
Во время нагрева бани
содержимое пробирки быстро перемешивают до полного смешения исследуемого
продукта с анилином при длине хода мешалки 13 мм, не допуская разбрызгивания и
образования воздушных пузырьков.
После того, как раствор в
пробирке станет совершенно однородным и прозрачным, нагрев бани прекращают и, продолжая
перемешивание раствора, охлаждают его со скоростью от 0,5 до 1,0 °С/мин,
наблюдая при этом за появлением мути. В момент образования равномерной мути,
резко распространяющейся на всю массу жидкости и скрывающей ртутный шарик
термометра, отмечают с точностью до 0,1 °С температуру - анилиновую
точку испытуемого продукта.
Пробу с анилином подогревают
и охлаждают с указанной скоростью до получения трех последовательных
результатов измерений, расхождение между которыми должно быть не более 0,1 °С. Если не достигнута указанная точность,
определение повторяют с новой порцией пробы сухого анилина в чистой сухой
аппаратуре.
Если проба с анилином
образует при комнатной температуре однородную смесь, пробирку с
пробиркой-муфтой помещают в охлаждающую баню, заполненную спиртом с твердой
углекислотой, и
смесь охлаждают при постоянном перемешивании
со скоростью от 0,5 до 1 °С/мин до появления мути.
(Измененная редакция, Изм. №
2).
4.
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. За анилиновую точку
принимают среднюю температуру трех определений с учетом поправки на погрешность
калибровки термометра, округляемой до 0,05 °С.
4.2. Массовую долю
ароматических углеводородов в нефтепродукте или растворителе (X)
в процентах
вычисляют по формуле
X=(T1-T2)·K,
где Т1 - анилиновая точка деароматизированного нефтепродукта
или растворителя;
Т2 - анилиновая точка исходного нефтепродукта или растворителя;
К -
анилиновый коэффициент, указанный в таблице.
(T1-T2), °С
|
Анилиновый коэффициент К
|
Растворители, выкипающие
в пределах 60 - 130 °С
|
Уайт-спирит
|
Растворители,
выкипающие в пределах 180 - 240 °С
|
До 1,5
|
1,00
|
-
|
-
|
Св. 1,5 до 2,0
|
1,08
|
-
|
1,46
|
» 2,0 » 3,0
|
1,12
|
-
|
1,46
|
» 3,0 » 4,0
|
1,15
|
-
|
1,45
|
» 4,0 » 5,0
|
1,18
|
-
|
1,45
|
» 5,0 » 6,0
|
-
|
1,31
|
1,44
|
» 6,0 » 8,0
|
-
|
1,30
|
1,43
|
» 8,0 » 10,0
|
-
|
1,29
|
1,42
|
» 10 » 12,0
|
-
|
1,28
|
1,41
|
» 12 » 14,0
|
-
|
1,27
|
1,39
|
(Измененная редакция, Изм. №
1).
4.3. Сходимость
Два результата определения, полученные
последовательно одним лаборантом, признаются достоверными (с 95 %-ной
доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превышает 0,2 °С.
Воспроизводимость
Два результата испытаний,
полученные в двух разных лабораториях, признаются достоверными (с 95 %-ной
доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превышает 0,5 °С.
(Измененная редакция, Изм. №
2).
СОДЕРЖАНИЕ
1. Аппаратура, реактивы и материалы.. 2
2. Подготовка к испытанию.. 3
3. Проведение испытания. 4
4. Обработка результатов. 4
|