Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта

Издание (февраль 2011 г.)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС № 2-93)

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 12326-66

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

э

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 3

УДК 633.432:006.354    Группа    H5I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ГОСТ

Iехиические условия    iщ

12326—об

Dried carrot for export.

Specifications

МКС 67.0S0.20 ОКП 9! 6414

Утвержден Комитетом стандартен, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от I ноября 1966 г. Дата введения установлена

01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета ио стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеная столовая морковь должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

1.2.    По органолептическим показателям сушеная морковь должна соответствовать требованиям, указанным в табл. I.

Т а б л н u а I

Наименование показатели

Характеристика

Внешни» вид Формз и размеры:

В виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные с размером сторон от 5 до 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 15 мм в восстановленном виде

стружка

Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм. шириной не более 6 мм. длиной не менее 5 мм и не более 50 мм (допускается стружка длиной мснес 5 мм — не более 5 % к массе продукта, а более 50 мм — 10 % к массе продукта)

Консистенция

Кубики твердые, пластинки и стружки хрупкие

Цвет

Оранжевый, интенсивно окрашенный. Не допускается желтая и блеклая окраска

Вкус и запах

Массовая доля ку-биков. пластинок или стружки с черными пятна

Свойственные сушеной моркови без посторонних привкусов и запахов

ми, с прозеленью, %, не более

2

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

э

Издание (февраль 201/ г.) с Изменением № I. утвержденным в июле 19X5 г.

(ИУС 11-85).

€> СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

23

Страница 4

С. 2 ГОСТ 12326-66

1.3. По физико-химическим показателям сушеная морковь для экспорта должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наныенопаиие покаыгелм

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги. %, не более

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении). %. не более

0,0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка). Я. не более

0.01

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля сернистого ангидрида. %, не более

0.04

По ГОСТ 25555.5-91

Продолжительность разваривания (при хранении до 12 мес со дня выработки). мин. не более

25

По ГОСТ 13340.1-77

1.4.    В сушеной моркови не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также моркови. поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

1.1 —1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la.I. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77, методы испытаний — указанные в п. 1.3.

(Измененная редакция, Изм. .\ё 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеной моркови - по ГОСТ 13342-77.

Сушеную столовую морковь упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981 —SS или в мешки из термос вари ваюшихся материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеной столовой моркови, упакованной в фанерные ящики или барабаны, должна быть не более 20 кг, в ящиках из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИИ

06тате.*ьное

Ндименоиаиие продукции

Код ОКП

Морковь столовая сушеная в мешках из гсрмос вари ваюшихся материалов массой нетто 25 кг

91 6414 5146 91 6414 5156

в металлических банках массой нетто 25 кг

(Введено дополнительно, Изм. № 1).

24