Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12326-66 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта.

  Скачать PDF

Издание (февраль 2011 г.)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС 2-93)

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

э

Москва

Стандартинформ

2011

УДК 633.432:006.354

Группа 1151 СТА Н ДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

12326-66

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried carrot for export.

Specifications

МКС 67.0S0.20 ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР от I ноября 1966 г. Дата введения установлена

01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологи и сертификации (НУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеная столовая морковь должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта но технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

1.2.    По органолептическим показателям сушеная морковь должна соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Таблица I

Наименование показатели

Характеристика

Внешний вил Форма и размеры:

В виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные с размером сторон от 5 до 10 мм в восстановленном Blue

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной нс более 4 мм. длиной и шириной нс более 15 мм в восстановленном виде

сгружка

Равномерно нарезанная толщиной нс более 3 мм, шириной не более 6 мм. длиной не менее 5 мм и не более 50 мм (допускается стружка длиной менее 5 мм — нс более 5 % к массе продукта, а более 50 мм — 10 % к массе продукта)

Консистенция

Кубики твердые, пластинки и стружки хрупкие

Цвет

Оранжевый, интенсивно окрашенный. Не допускается желтая и блеклая окраска

Вкус и запах

Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с черными пятна-

Свойственные сушеной моркови бел посторонних привкусов и запахов

ми. с прозеленью. %, нс более

2

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Э

Издание (февраль 20 И г.) с Изменением № 1. утвержденным в шаге 1985 г.

(НУС 11-85).

© СТАНДАРТИНФОРМ. 2011

С. 2 ГОСТ 12326-66

1.3. По физико-химическим показателям сушеная морковь для экспорта должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование пока кисля

Норма

Метод испытания

Массовая доля плат, %, нс более

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая дата металлических примесей (частиц размером не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении). %. нс более

0.0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка), °£, нс более

0,01

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля сернистою ангидрида, не более

0.04

По ГОСТ 25555.5-91

Продолжительность разваривания (при хранении до 12 мсс со дня выработки), мин, нс более

25

По ГОСТ 13340.1-77

1.4.    В сушеной моркови не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также моркови, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

1.1 —1.4. (Изме1Н‘нная редакция, Изм. № 1).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № I).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77. методы испытаний — указанные в и. 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеной моркови — по ГОСТ 13342-77.

Сушеную столовую морковь упаковывают в металлические банки но ГОСТ 59X1—88 или в мешки из термосварнваюшихся материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеной столовой моркови, упакованной в фанерные яшики или барабаны, должна быть не более 20 кг. в ящиках из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Код (ЖП

Обяште.1ьное

Наименование продукции

91 6414 5146 91 6414 5156

Морковь столовая сушеная в мешках из тсрмоснаривакицнхся материалов массой нетто 25 кг в металлических банках массой нетто 25 кг

(Введено дополнительно, Изм. № I).