Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 12325-66 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС 2-93)

Оглавление

1. Технические требования

1а. Правила приемки

2. Методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

01.01.1966УтвержденГосстандарт СССР1184

Dried onion for export. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 12325-66

Издание официальное

Э

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 635.25/.26    Группа Н51

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ    СТАНДАРТ СОЮ ЗА С С Р

гост

12325-66*

Лук репчатый

СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried onion for export. Specifications

ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 1 ноябри 1966 г. Срок введения установлен

с 01.07.67

Проверен в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 25.07.85 N9 2369

срок действия продлен    до    01.07.89

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеный репчатый лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в обязательном приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.    Для производства репчатого сушеного лука должен использоваться репчатый свежий лук, за исключением сортов, имеющих фиолетовую и красную окраску, а также лука сорта «Каба».

1.3.    По органолептическим показателям репчатый сушеный лук должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

1.4.    По физико-химическим показателям лук репчатый сушеный должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Издание официальна*    Перепечатка    воспрещена

э

* Переиздание (ноябрь 1986 г.) с Изменением № 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11—85).

© Издательство стандартов, 1987


Та б л Hit а 1

Наименование показатели

Характеристика и норма

Внешний вид

В виде кружков, колец, пластинок и их частей, мелких кусочков и порошка Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной от 1,0 до 3,0 мм

Форма и размеры:

массовая доля дробленого лука, проходящего через сито с отверсти-

ями диаметром 5 мм, %, не менее массовая доля остатка на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %»

95

не менее

массовая доля порошка, проходящего через сито из проволочной сетки № 067 по ГОСТ 3924-74, %,

90

не менее

100

Консистенция

Хрупкая; для дробленого и порошка — сыпучая

Цвет

Белый или светло-желтый, для дроб!е-ного и порошка — белый с желтоватым оттенком

Вкус и запах

Массовая доля кружков, колец, пластинок и их частей с черными

Свойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов

пятнами, %, не более

2

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги, %

о

0

1

00

о

По ГОСТ 13340.3-77

Массовая доля металлических при

По ГОСТ 13340.2-77

месей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном изме

рении), %, не более Массовая доля сернистого ангид

0,0003

По ГОСТ 25555 5—32

рида, %, не более Массовая доля минеральных при

0,05

По ГОСТ 13340.2-77

месей (песка), %, не более

0,01

1.3—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    В репчатом сушеном луке не допускается вредителей хлебных запасов, а также лука, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.

1.6.    (Исключен, Изм, № 1).

ГОСТ 12325-66 Стр. 3

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la.l. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77, методы испытаний — по ГОСТ 13340.1-77 и указанным в п. 1.4.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеного лука — по ГОСТ 13342-77 и ГОСТ 6.37-79.

Сушеный репчатый лук упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-82 или в мешки из термосваривающихсч материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеного лука, упакованного в фанерные ящики или барабаны, должна быть не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Лук репчатый сушеный в мешках из термосваривающихся материалов

91 6412 5165

массой нетто 1 кг в металлических банках массой

нетто 1 кг

91 6412 5191

(Введено дополнительно, Изм. № 1).

Редактор Л. А. Зимовнова Технический редактор Э. В. Митяй Корректор Л. В. Сницарчук

Сдано в наб. 02.02.87 Подп. в печ. 03.04.87 0,5 уел. п. л. 0,5 уел. кр.-отт. 0,19 уч.-изд. л.

Тираж 3000 Цена 3 коп.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123840, Москва, ГСП, Новопресненский пер., д. 3.

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Миндауго, 12/14. Зак. 1282.

Величина

Единица

Наименование

Обозначение

международное

русское

ОСНОВНЫЕ ЕДИНИ1

|ы си

Длина

метр

ш

м

Масса

килограмм

kg

КГ

Время

секунда

S

С

Сила электрического тока

ампер

А

А

Термодинамическая температура

кельвин

К

К

Количество вещества

моль

mol

моль

Сила света

кандела

cd

КД

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЕД

[ИНИЦЫ СИ

Плоский угол

радиан

rad

род

Телесный угол |

| стерадиан

sr

ср

ПРОИЗВОДНЫЕ ЕДИНИЦЫ СИ, ИМЕЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ

Единица

Выражение через основные и до-

Величина

Наименова-

Обозначение

ние

междуна

родное

русское

лолннтельные единицы СИ

Частота

герц

Hz

Гц

С“*

Сила

ньютон

N

Н

МКГ-С”2

Давление

паскаль

Ра

Па

М~1 ■ КГ С“2

Энергия

джоуль

J

Дж

М2-КГ-С“*

Мощность

ватт

W

Вт

М2-КГ’С~®

Количество электричества

купон

С

Кл

с А

Электрическое напряжение

вольт

V

В

м2-кг*с”3 • А~‘

Электрическая емкость

фарад

F

Ф

м 2кг *• с42

Электрическое сопротивление

ом

а

Ом

м’кгс-^А-2

Электрическая проводимость

сименс

S

См

м-2.кг-’*с32

Поток магнитной индукции

вебер

Wb

Вб

м2 * кг* с-2 А*"1

Магнитная индукция

тесла

т

Тл

кг-с“2 • А~‘

Индуктивность

генри

н

Гн

м2кг*с"2 • А”2

Световой поток

люмен

лм

кд * ср

Освещенность

люкс

лк

М-2 - кд • ср

Активность радионуклида

беккерель

Bq

Бк

С-1

Поглощенная доза ионизирую

грэй

Gy

Гр

м2 • с-2

щего излучения Эквивалентная доза излучения

зиверт

Sv

Зв

М2 - С"3