Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ Р 55217-2012 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания.

 Скачать PDF

Содержит требования EN 203-2-8:2005

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

5.1.5.2 Герметичность канала для отвода сгоревших газов

5.2 Особые требования к газопроводящим деталям

5.2.2.3.3 Опосредованный контроль

5.2.101 Гибкие трубы и/или поворотные сочленения

5.3.1 Переливы

5.3.2 Стабильность и механическая безопасность

5.3.2.101 Крышки

5.3.3 Противопожарная защита

5.3.101 Уровень заполнения

6.1.101 Герметичность каналов для отвода сгоревших газов для наклонных противней

(для приборов типа В)

6.3.2.2 Защита от возгорания

6.3.2.2.101 Защита от возгорания от остатков после опорожнения

6.3.2.101 Регулятор температуры

6.3.2.102 Защитный ограничитель температуры

6.3.2.103 Замедление кипения

6.8.2 Подвергающиеся давлению детали

6.10 Рациональное использование энергии

6.10.101 Рациональное использование энергии для фритюрных противней

7.2.101 Требования к герметичности газопроводящих деталей для приборов с гибкими трубами и/или поворотными сочленениями

7.2.102 Герметичность каналов для отвода сгоревших газов для опрокидывающихся обжарочных противней (только для приборов типа В)

7.4.2.2 Защита от возгорания

7.4.2.2.101 Предельная температура масла (только для фритюрных противней)

7.4.2.2.102 Проверка защитного температурного ограничителя (только для фритюрных противней).

7.4.2.2.103 Защита от возгорания остатков после опорожнения

7.4.2.3 Защита от возгорания

7.8.2 Подвергающиеся давлению детали

7.8.101 Стабильность и механическая безопасность наклоняющихся подвижных деталей

7.8.102 Переливы

7.101 Рациональное использование энергии

7.102 Рациональное использование энергии для фритюрных противней

9.2.1 Таблички на приборе, обозначение и маркировка

9.3.2 Инструкции по эксплуатации и по обслуживанию

Рисунки

Рисунок 101 "Тестовый палец"

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

<Е>

ГОСТР

55218—

2012

(ЕН 203-2-9:2005)


АЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ


ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Часть 2-9

Специальные требования.

Рассекатели пламени, мармиты и сковороды

EN 203-2-9:2005

Gas heated catering equipment — Part 2-9: Specific requirements — Solid tops, warming plates and griddles (MOD)

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2014

Предисловие

1    ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ) и Обществом с ограниченной ответственностью «Сертификационно-испытательный центр электротехнических изделий и газового оборудования» (ООО «СИЦ ЭТИГАЗ») на основе аутентичного перевода на русский язык европейского регионального стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»)

2    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 345 «Аппаратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном видах топлива»

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 ноября 2012 г. № 1213-ст

4    Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейскому региональному стандарту ЕН 203-2-9:2005 «Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковородки» (EN 203-2-9:2005 «Gas heated catering equipment — Part 2-9: Specific requirements — Solid tops, warming plates and griddles») путем изменения отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок), которые выделены в тексте курсивом.

Наименование настоящего стандарта приведено в соответствии с правилами, установленными в ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

В настоящий стандарт не включено справочное приложение ZAo взаимосвязи европейского регионального стандарта с директивой ЕС

5    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

© Стандартинформ, 2014

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

II

ГОСТ P 55218—2012

Содержание

1    Область применения............................................1

2    Нормативные документы..........................................1

3    Термины и определения..........................................2

6.3.2.101    Температура хромированной плиты гриля............................2

6.3.2.102    Опасность воспламенения в поддоне..............................2

6.3.2.103    Ограничение перегрева......................................2

6.8.101    Температура поверхности газовой плиты.............................2

6.10 Рациональное использование энергии................................2

7.4.2.2.101    Температура масла в поддоне.................................2

7.4.2.101    Выключенный регулятор температуры..............................2

7.6.2.101    Взятие проб отработавших газов.................................2

9.3.2 Инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию....................2

III

Введение

Настоящий стандарт устанавливает конкретные требования в отношении безопасности и рационального использования энергии для рассекателей пламени, мармитов и сковородок.

Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТР 55211-2012 «Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний».

Настоящий стандарт включает в себя дополнения и изменения к соответствующим разделам ГОСТ Р 55211—2012, чтобы использовать его для рассекателей пламени, мармитов и сковородок.

Если подраздел ГОСТ Р 55211-2012 в настоящем стандарте не упоминается, то его требования распространяются и применимы для рассекателей пламени, мармитов и сковородок. Если соответствующие разделы ГОСТР 55211-2012 изменяются, то в тексте настоящего стандарта дается ссылка «Дополнение», «Изменение» или «Замена».

Требования, которые дополняют ГОСТ Р 55211—2012, начинаются с номера 101.

IV

ГОСТ Р 55218-2012 (ЕН 203-2-9:2005)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Часть 2-9

Специальные требования.

Рассекатели пламени, мармиты и сковороды

Gas heated catering equipment. Part 2-9. Specific requirements. Solid tops, warming plates and griddles

Дата введения — 2014—01—01

1    Область применения

Дополнение:

Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания.

Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов.

В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования.

Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания.

2    Нормативные ссылки

Дополнение:

ГОСТ Р 55211-2012 (ЕН 203-1:2005) «Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний» (ЕН 203-1:2005 «Оборудование нагревательное газовое предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности», MOD)

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Издание официальное

ГОСТ Р 55218-2012

3 Термины и определения

Дополнение:

3.101    газовая плита: Кухонный прибор, оснащенный горизонтальной плитой с неоднородным распределением температуры по поверхности для непрямой термообработки пищи.

3.102    нагревательная плита: Кухонный прибор, оснащенный горизонтальной плитой с однородным распределением температуры по поверхности для непрямой термообработки пищи.

3.103    плита-гриль: Кухонный прибор, оснащенный плитой для прямой термообработки пищи.

3.104    рабочая поверхность: Поверхность, на которую можно поставить кухонную посуду или на которой можно приготовить пищу, а также горизонтальная поверхность прибора.

6.3.2.101    Температура хромированной плиты гриля

Если рабочая поверхность плиты хромирована, то согласно 7.4.2.1 ГОСТР 55211, температура не может превышать 300 °С.

Примечение — Разрешается нагревание до 350 °С, пока применяется директива об ограничении применения опасных веществ в электрических и электронных приборах.

6.3.2.102    Опасность воспламенения в поддоне

При испытании на нагревание в соответствии с 7.4.2.2 ГОСТ Р 55211 и 7.4.2.2.101 настоящего стандарта температура содержимого в поддоне не может превышать 200 °С.

6.3.2.103    Ограничение перегрева

В случае несрабатывания регулятора температуры, работающего при нормальных условиях, опасная ситуация не возникает.

6.8.101    Температура поверхности газовой плиты

В условиях испытания по 7.4.2 ГОСТ Р 55211 должна быть достигнута указанная изготовителем температура поверхности.

6.10 Рациональное использование энергии

Требования к коэффициенту полезного действия не изложены.

7.4.2.2.101    Температура масла в поддоне

Испытание проводят при заполненном на 1/3 пищевым растительным маслом поддоне. Температуру измеряют в середине объема масла.

7.4.2.101    Выключенный регулятор температуры

Если плита оснащена термостатом, испытание на нагревание проводят повторно с выключенным термостатом.

Необходимо доказать, что при постоянной работе или после срабатывания предохранительного устройства опасность не возникает и требования 6.3.2 ГОСТ Р 55211 выполнены.

7.6.2.101    Взятие проб отработавших газов

Для обеспечения точного измерения при взятии пробы зонд должен быть приставлен и установлен таким образом, чтобы он находился как можно ближе к выходу основного количества газов. Пробоотборник должен быть зондового типа, который охватывает зону испытания и тем самым обеспечивает полное взятие пробы или охватывает несколько точек измерения в зоне испытания.

9.3.2 Инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию

Дополнение:

- Минимальная температура самой горячей точки газовой плиты.

2

УДК 697.326:006.354    ОКС    97.040.20    Е21    ОКП 51 5125

Ключевые слова: оборудование для общественного питания, газовый гриль, требование, безопасность, конструкция, методы испытаний, испытание, техническая документация, маркировка

3

Редактор М.В. Гпушкова Технический редактор О.Н. Власова Корректор И.А. Королева Компьютерная верстка В.И. Гоищенко

Сдано в набор 14.02.2014. Подписано в печать 26.02.2014. Формат 60х841/8. Гарнитура Ариал. Уел. печ. л. 0,93.

Уч.-изд. л. 0,45. Тираж 80 экз. Зак. 321.

Издано и отпечатано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru