Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ Р 51461-99 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.

  Скачать PDF

Переиздание. Апрель 2011 г.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определение

4 Проведение определения

5 Обработка результатов

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ

Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 «Молоко и маточные продукты»

2    ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. № 616-ст

3    Настоящий стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 12082—97 «Сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров. Вычисление содержания добавленных цитрат-ных эмульгаторов и регуляторов (pH контролирующих агентов, выраженных как лимонная кислота)»

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2011 г.

© И ПК Издательство стандартов. 1999 О СТАНДАРТИНФОРМ. 2011

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства но техническому реагированию и метрологии

66

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ

Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidificre/pH-controlling agents, expressed as citric acid

Дата введения 2001—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе нлашены.х сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухою молока и/илм сухой сыворотки). и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.

Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0.04.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344—82) Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

3    Определение

В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности: Массовая доля веществ, определенная методами, ихюженными в настоящем стандарте, и выраженная в процентах.

4    Проведение определения

4.1    Определение массовой доли лимонной кислоты — по ГОСТ Р 51459.

4.2    Определение массовой доли лактозы — но ГОСТ Р 51259.

Издание официальное

5 Обработка результатов

Массовую долю добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности, пересчитанных на лимонную кислоту, W. %, вычисляют по <|юрмуле

IV = W'- rWv    (I)

тле W( — массовая доля лимонной кислоты в пробе продукта (4.1). %;

И'. — массовая доля лактозы в пробе продукта (4.2). %; г — коэффициент, учитывающий отношение массовой доли лимонной кислоты к массовой доле лактозы в сухом молоке и/или сухой сыворотке, равный 0.04.

Результат округляют — до 0.01 %.

Примечание — Отношение массовых долей лимонной кислоты к лактозе может иметь другое значение, если сухая сыворотка выработана из сыворотки с различным химическим составом (творожная сладкая или подсырная кислая).

УДК 637.2/.3/. 147.2:006.354    ОКС    67.100.30    Н19    ОКСТУ    9209

2

Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты, пищевые продукты, молочные продукты, сыр. плавленый сыр. химический анализ, определение, массовая доля, нитратные эмульгаторы, регуляторы кислотности

68