Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ Р 50366-92 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий.

  Скачать PDF

Заменяет ОСТ 18-104-77

Переиздание

Оглавление

1 Ассортимент

2 Технические требования

3 Приемка

4 Методы анализа

5 Транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Коды по общесоюзному классификатору

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНЦЕНТРАТЫ НИШЕВЫЕ.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСТ Р

Общие технические условия    50366_92

Dry food concentrates. Scmi-proccsscd dry flour products

OKC 67.060

ОКП 91 9521.91 9523

Дата введения 1994-01-01

Настоящий стандарт распространяется на нишевые концентраты — полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, ихтожены в 2.2.4, 2.2.5, 2.2.6.

1    Ассортимент

1.1    Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают следующих видов:

-    смеси для приготовления кексов, тортов, печенья, коврижек;

-    смеси для приготовления блинчиков и оладий.

1.2    Полуфабрикаты мучных изделий в зависимости от используемого сырья подразделяют на:

-    полуфабрикаты мучных изделий на сухом цельном молоке или сливках;

-    полуфабрикаты мучных изделий на сухом обезжиренном молоке:

-    полуфабрикаты мучных изделий на сухой молочной сыворотке или сывороточных конце»гтратах;

-    полуфабрикаты мучных изделий, не содержащие молочных компонентов.

1.3    Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают с добавками и без добавок.

1.4    Коды ОКП на продукцию представлены в приложении.

2    Технические требования

2.1    Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2    Характеристики

2.2.1 Внешний вид и цвет полуфабрикатов мучных изделий должен соответствовать требованиям, указанным в таблице I.

Таблица I

Наименование

показателя

Характеристика мучных и гасли и

Метол анализа

бег добавок

с добавками

Внешний кил Цвет

Порошкообразная сыпучая см< Кремовый рахшчных оттенков

*СЬ

Соответствующий добавкам

По ГОСТ 15113.3 По ГОСТ 15113.3

II манне официальное

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

ГОСТ Р 50366-92

2.2.2 Физико-химические показатели полуфабрикатов мучных изделий должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метол анализа

Массовая доля влаги. %. нс более:

По ГОСТ 15113.4

смесей для приготовления кексов, тортов, печенья

11.0

всех остальных смсссй. а также смсссй. в состав которых входят цукаты или сушеный виноград

14.0

Массовая доля металлических примесей (частиц нс более 0.3 мм

310—•

По ГОСТ 15113.2

в наибольшем линейном измерении). %. нс более

Посторонние примеси

Нс допускаются

По ГОСТ 15113.2

Зараженность вредителями хлебных запасов

То же

По ГОСТ 15113.2

2.2.3    Вкус и аромат, массовая доля сахарозы, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность, обусловленные особенностями используемого сырья, должны соответствовать требованиям и нормам, устаноатенным для каждого наименования полуфабриката мучных изделий в рецептуре, при этом допускаемые отклонения по сахарозе не должны быть более ± 0,5 %.

2.2.4    Плесень, видимая невооруженным глазом, нс допускается.

2.2.5    Патогенные микроорганизмы не допускаются.

2.2.6    Содержание токсичных элементов, микотоксииов и пестицидов нс должно превышать допустимых уровней, устаноатенных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденных Минздравом СССР 01.08.89 № 5061.

2.3    Требования к сырью и вспомогательным май-риалам

2.3.1    Сырье, вспомогательные материалы и добавки, применяемые для изготовления полуфабрикатов мучных изделий, должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и должны быть разрешены органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.4    Упаковка, маркировка — по ГОСТ 24508.

3    Приемка

3.1    Правила приемки — по ГОСТ 15113.0.

3.2    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и патогенных микроорганизмов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

4    Методы анализа

4.1    Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 15113.0.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

4.2    Определение качества упаковки, массы нетто — по ГОСТ 15113.1.

4.3    Методы анализа - по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и указанным в 2.2.1, 2.2.2 настоящего стандарта.

4.4    Содержание пестицидов, микотоксинов и патогенных микроорганизмов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5    Транспортирование и хранение

5.1    Транспортирование и условия хранения — по ГОСТ 24508.

5.2    Срок хранения печенья «Овсяного1, смеси дтя приготовления оладий с овсяной мукой, полуфабрикатов мучных изделий с кукурузной мукой — не более 4 мес со дня выработки; остальных видов полуфабрикатов мучных изделий — не более 6 мес со дня выработки.

2

ПРИЛОЖЕНИЕ

Коды по общесоюзному классификатору

Наименование группы

Код ОКГ1

Смеси для приготоазения тортов, печенья, кексов, коврижек Смеси для приготоазения блинчиков и оладий

91 9521 91 9523


(обязательное)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением пищеконнентратной промышленности и специальном нишевой те\ио.югии

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 21.10.92 № 1427

3    Срок проверки — 1998 г., периодичность проверки — 5 лет

4    ВЗАМЕН ОСТ 18-104-77

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 15113.0-77

3.1. 4.1

ГОСТ 15113.1-77

4.2. 4.3

ГОСТ 15113.2-77

2.2.2

ГОСТ 15113.3-77

2.2.1

ГОСТ 15113.4-77

2.2.2

ГОСТ 15113.6-77

4.3

ГОСТ 24508-80

2.4. 5.1

ГОСТ 26929-94

4.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

4.3


5    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

3

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ

106

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

105