Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

24 страницы

Купить ГОСТ Р 33551-2015 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2017
Актуализация26.02.2016
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24

МЕЖГОСУДАРСГВЕННЬШ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МТС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ    ГОСТ    33551-

CT АНД APT    2015

(UNECE STANDARD FFV-09:2012)

КАПУСТА САВОЙСКАЯ СВЕЖАЯ

Технические условия

(UNECE STANDARD FFV-09:2012, MOD)

Издание официальное

Москва Стандар тннформ 2015

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударствеиной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубань агростандарт» (АНО «НИЦ «Кубань агро стандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 5

2    ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2015 г. № 82-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование

Код страны по

Сокращенное наименование национального

страны по МК

МК (ИСО 3166)

органа по стандартизации

(ИСО 3166) 004-97

004-97

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

К ыргыз стандарт

Россия

RU

Росстандарт

4    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08 декабря 2015 г. № 2119-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09 2012) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01.01.2017 г.

5    Настоящий стандарт модифицирован по отношению к стандарту UNECE STAND ARD FFV-09:2012 Concerning the marketing and commercial quality control of headed cabbages (Касающемуся сбыта и контроля товарного качества кочанной капусты) путем внесения изменений в содержание разделов 2, 3, отдельных

И

ГОСТ 33551-2015

структурных элементов и слов в разделах 1, 3-5, выд еле иных в тексте курсивом. Настоящий стандарт до полнен разделами 6-8 и библиографией.

Перевод с английского языка (еп).

Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV-09, касающегося сбыта и контроля товарного качества кочанной капусты, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE http: //www. un e c e. org/ trade/agr/st ail dar d/fre s hi ffv -st andards e. html.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подразделы 3.5, 3.6).

Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-09:2012 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации» приведено в дополнительном приложении ДА

Сравнение структуры стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДБ.

Степень соответствия - модифицированная (MOD)

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоявшему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указ отеле «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или опилены настоящего стандсрта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещакяпся также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регуллрованию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

III

ГОСТ 33551-2015

Содержание

Введете.....................................................

1    Область применения......................................

2    Нормативные ссылки......................................

3    Термины и определения......................................

4    Классификация............................................

5    Технические требования.....................................

6    Правила приемки..........................................

7    Методы контроля.........................................

8    Транспортгрование и хранение.............................

Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV

UNECE STANDARD FFV-09:2012 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации»...................................

Приложение ДБ (справочное) Сравнение структуры стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 со структурой межгосударственного стандарта...............

Библиография...............................................

IV

Введение

При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарт^,' UNECE STANDARD FFV-09:2012, касающемуся сбыта и контроля товарного качества кочанной капусты {Brassica oleracea var. sabauda LA исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков». При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации» из настоящего стандарта представлена в дополнительном приложении ДА.

V

ГОСТ 33551-2015

(UNECE STANDARD FFV-09:2012)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАПУСТА САВОЙСКАЯ СВЕЖАЯ Технические условия

Fresh savoy cabbage Specifications

Дата введения1 - 2017-01-01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica Ыегасеа var. sabauda LJ (далее - катета), поставляемую н реализуемую для потребления в свежем виде.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продущгш - в 5.2, к маркировке - в 5.6.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофргрованного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для проду’к-ции тицевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных и комбитрованных материалов. Общие технические условия

’ Дату введения стандарта в дегстви» на территории государств устанавливав»! юс кациокалвные органы го стандартизации

Издание официальное

ГОСТ14192-96“ Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооооротные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ24831-81 Тара-обору'дование. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ26927-94 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ27523-87 (ISO 1991-1-1982) Овощи. Номенклатура. Первый список

ГОСТ 29329-92т Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия ГОСТ 30178-96“““ Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов 1 2 3

ГОСТ 33551-2015

ГОСТ 31628-20124 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Ин-версионно-волътамперомегщп1ческш метод определения массовой концентра-ции мышьяка

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определение содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Примем а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на терртюрии государства по соответствующему указателю стандартов и классификаторов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Бели ссылочный доку'мент заменен (изменён}, то при пользова-нии настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартам. Если ссылочный документ отменен без замены то положение, в катером дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку'

3    Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ27523, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1    излишняя внешняя влажность; Влага на кочанах от дождя и полива.

Пр имечание — конденсат на кочанах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.2    миниатюрная продукция: Разновидность или сорт овощной культуры, полученный методом селекции и/или с помощью специальной техники выращивания, за исключением продукции не миниатюрных сортов, не достигших полного развития или имеющих неадекватный размер.

4    Классификация

4.1 Капусту савойскую в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта- первый и второй.

3


5 Технически# требования

5.1    Капуста должна соответствовать требованиям настоящего стандарта, быть подготовлена и упакована в потребительскую и/или транспортную упаковку по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт*.

5.2    Качество капусты должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма для товарного сорта

первого

второго

Внешний вид

Кочаны характерной для ботанического сорта формы и окраски, свежие, чистые, здоровые, вполне сформировавшиеся, без излишней внешней влажности.

Кочерыга должна быть срезана немного ниже места произрастания листьев, листья должны оставаться плотно облегающими, срез должен быть чистым

Листья кочанов должны быть надлежащим образом подрезаны, при этом может быть оставлено несколько защитных листьев

Длина наружной кочерыги не должна быть более одной четвертой высоты кочана Допускаются

Длина наружной кочерыги не должна быть более две трети высоты кочана

Внешние листья могут

Продолжение таблицы 1

Наименование

Характеристика и норма для товарного сорта

показателя

первого

второго

небольшие трещины на

быть удалены.

наружных листьях, незна-

Допускаются трещины

чительная побитость и

на наружных листьях.

слегка подрезанные

большая степень побито-

наружные листья, при

сти и большее число

условии, что они не влия-

наружных листьев может

ют на общий внешний

быть подрезано, при

вид, качество, сохраняе-

условии, что кочаны со-

мость и товарный вид

храняют присущие им ха-

продукта в упаковке

рактерные признаки качества, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Запах и вкус

Свойственные данном? ботаническом> соргтбез

постороннего запаха и/или

привкуса

Плотность кочанов

Различной степени плотности

Массовая доля кочанов, не соответствующих требованиям данного сорта, %, не бо-

лее:

10,0

10,0

в том числе,

- соответствующих требованиям второго

сорта.

10,0

Не нормируется

- не соответствующих требованиям второго

сорта

1,0"

10,0

5

1

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами».

2

” В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2003 «Весы неавтоматического действияI. Часть 1. Метрологические и технические требования Испытания».

3

В Российской Федерарш действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье Инверсионно-волъупамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».

Э

4

Для. государству частников Таможенного союза - по [1} [2], [3J.