Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Постановление 5 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Постановление Госстроя России от 21.01.2002 г. № 5

О принятии и введении в действие государственного стандарта «ССБТ. Строительство. Производство земляных работ способом гидромеханизации. Требования безопасности»

 

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:

1. Принять и ввести в действие с 1 июня 2002г. государственный стандарт Российской Федерации «ССБТ. Строительство. Производство земляных работ способом гидромеханизации. Требования безопасности», разработанный корпорацией «Трансстрой», открытым акционерным  обществом «Научно-исследовательский институт транспортного строительства (ЦНИИС) с участием Федерального государственного учреждения «Центр охраны труда в строительстве» Госстроя России (ФГУ ЦОТС) и представленный Управлением экономики и международной деятельности Госстроя России.

2. Признать утратившим силу:

СНиП III-4-80* «Техника безопасности в строительстве» в части п.9.26 и СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты» в части п.п. 5.7, 5.8, 5.50 на территории Российской Федерации с 1 июня 2002 года;

приказ Министерства транспортного строительства от 29.03.1983г. № 112 «Об утверждении и введении в действие ОСТ 35-18-83  «ССБТ. Производство земляных работ способом гидромеханизации. Требования безопасности и производственной санитарии» и не подлежащим применению ОСТ 35-18-83 на территории Российской Федерации с 1 июня 2002 года.

 

Председатель                                    А.Ш. Шамузафаров