Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Письмо 01/18433-9-32 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 3 декабря 2009 г. N 01/18433-9-32

О радиационном обследовании земельных участков

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступлением запросов от организаций рассмотрела вопрос о необходимости проведения радиологического обследования земельного участка при отведении его под строительство трубопроводов и коммуникаций и сообщает.

Основные подходы к организации и проведению радиационного контроля при отводе земельного участка под строительство изложены в методических указаниях "Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности" МУ 2.6.1.2398-08.

Согласно п. 3.4. МУ 2.6.1.2398-08 в тех случаях, когда на земельном участке не планируется строительство зданий и сооружений для постоянного пребывания людей (открытые спортивные площадки и автостоянки, навесы, рекреационные зоны, участки комплексного благоустройства и озеленения, трассы трубопроводов, коммуникаций и т.п.), то контроль земельных участков по плотности потока радона и торона с поверхности грунта не проводится. Не проводится также отбор проб почвы на определение техногенных или природных радионуклидов.

Для оценки радиационной безопасности при отведении участков трасс трубопроводов, коммуникаций для контроля показателей радиационной безопасности территории используется поисковая гамма-съемка.

Измерение мощности дозы гамма-излучения проводится в контрольных точках из расчета не более 10 точек на участке 1 га, в число которых включаются точки с максимальными показателями поисковых радиометров (превышение гамма-фона более чем в два раза или мощность дозы более 0,6 мкЗв/ч) и точки в пределах выявленных аномалий.

При подтверждении наличия локального радиоактивного загрязнения почвы или локального источника вопрос возможности использования земельного участка решается после проведения работ по изъятию источника или дезактивации аномального участка и нормализации показателей радиационной безопасности.

Радиационный контроль проводят лаборатории, аккредитованные на данный вид измерений. Для оценки радиационной безопасности могут учитываться ранее полученные, в том числе в рамках социально-гигиенического мониторинга, данные о содержании радионуклидов в почве.

 

Руководитель                                       Г.Г. Онищенко