Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Письмо 01-06/49301 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Письмо ГТК РФ от 18 декабря 2003 г. N 01-06/49301

О вопросах сертификации ввозимых товаров

 

Для руководства и использования в работе направляем письмо Госстандарта России от 15.12.2003 N МГ-110-25/5036 "О новой редакции Комментария к Списку товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации".

Дополнительно сообщаем, что исходя из положений Федерального закона "О техническом регулировании", новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации, при таможенном оформлении следует руководствоваться тем, что товары, подлежащие обязательной сертификации, выпускаются на территорию Российской Федерации при условии представления в таможенные органы сертификатов соответствия только в случае помещения под таможенные режимы, которыми предусмотрена возможность их отчуждения (выпуск для внутреннего потребления, свободная таможенная зона, реимпорт).

Не требуется представления сертификатов соответствия при ввозе товаров в качестве экспонатов, расходных или рекламных материалов в случае их соответствия требованиям, установленным в статье 5 Приложения В.1 "О товарах для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или подобных мероприятиях" к Стамбульской конвенции от 26 июня 1990 года "О временном ввозе", а также при ввозе физическими лицами для личного пользования.

Письмо ГТК России от 22 ноября 2002 года N 01-06/46168 "О комментариях к Списку товаров, подлежащих обязательной сертификации" считать недействующим.

Приложение: на 4 листах

 

Первый заместитель председателя Комитета

генерал-лейтенант таможенной службы                                      Л.А. Лозбенко