Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Письмо 01-13/13022 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 16.11.94 № 01-13/13022

О сертификации товаров

(с изменениями на 30 ноября 1994 года)

Для руководства и исполнения сообщаем, что до 01.01.95 г. не требуется представления сертификатов соответствия на товары, происходящие и ввозимые из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Грузии и Литвы (абзац в ред. письма ГТК РФ от 30 ноября 1994 года № 01-13/13567).

Основание: Письмо Госстандарта России от 04.11.94 г. № 420-9/433.

Одновременно, по многочисленным запросам таможен информируем, что в соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Госстандарт России, являясь национальным органом по сертификации товаров, аккредитует органы по сертификации конкретных видов товаров, испытательные лаборатории (центры) для проведения соответствующих испытаний, предоставляет другим юридическим лицам право аккредитации и ведет реестр аккредитованных органов и лабораторий. В связи с вышеизложенным обращаем ваше внимание на то, что в необходимых случаях получить информацию о полномочиях лица на выдачу сертификатов, а также наличие и подлинность "Аттестата аккредитации органа по сертификации" можно через территориальные органы Госстандарта.

При проверке самих сертификатов соответствия следует учитывать, что если они выданы на основании заявления - декларации изготовителя, то на оборотной стороне в позиции "Сертификат выдан на основании: "помимо реквизитов самого заявления - декларации должны быть указаны реквизиты приведенных в нем документов (сертификаты системы качества, данные испытаний, анализов, проверок и др.).

Начальник управления
организации таможенного контроля       А.Г. Васильев