Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Изменение для Закон 27
О землепользовании и застройке в городе Москве

Закон г. Москвы от 7 июня 2006 г. N 24

О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 мая 2003 года N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве" и Закон города Москвы от 16 июля 1997 года N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве"

(Извлечение)

Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 мая 2003 года N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве"

1. В части 2 статьи 4:

1) пункт "л" исключить;

2) дополнить пунктом "н.1" следующего содержания:

"н.1) передача полномочий по управлению и распоряжению земельными участками в пределах территории особой экономической зоны, созданной на территории города Москвы в соответствии с федеральным законодательством, на срок ее существования федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами;".

2. В части 3 статьи 7 слова "уполномоченный им орган исполнительной власти города Москвы" заменить словами "орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный им на предоставление земельных участков".

3. В части 2 статьи 9, части 5 статьи 10 слова "подтвердить отсутствие" заменить словами "заявить об отсутствии".

4. Статью 14 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы имеет право на досрочное расторжение договора аренды земельного участка в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.".

5. Первое предложение части 3 статьи 15 изложить в следующей редакции: "Договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением, в том числе объектом незавершенного строительства, и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет.".

6. В статье 16:

1) первое предложение части 5 изложить в следующей редакции: "При наличии в здании, строении, сооружении собственников и арендаторов помещений на земельный участок, занимаемый зданием, строением, сооружением и необходимый для его использования, заключается договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора на срок не менее 25 лет.";

2) дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. Договоры аренды неделимых земельных участков, заключенные с обладателями прав на здания, строения, сооружения, приводятся в соответствие с федеральным законодательством путем их переоформления на договоры аренды с множественностью лиц на стороне арендатора. При этом условия действующих договоров аренды пересмотру не подлежат и воспроизводятся в договорах аренды с множественностью лиц на стороне арендатора. Регистрация договоров аренды с множественностью лиц на стороне арендатора осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.".

7. В части 3 статьи 20 слова "Объектом для исчисления земельного налога и" заменить словами "Объектом для исчисления".

8. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Земельный налог

Законом города Москвы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории города Москвы определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.".

9. В статье 24:

1) часть 4 дополнить предложением следующего содержания: "Изменение ставок арендной платы в сторону их увеличения не может иметь обратной силы.";

2) дополнить частью 8 следующего содержания:

"8. В договорах аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, размер пени, начисляемой в случае нарушения арендатором сроков внесения арендной платы за землю, определяется в размере не более 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.".

10. Часть 1 статьи 27 после слов "акта разрешенного использования земельного участка" дополнить словами "или градостроительного плана земельного участка".

11. В статье 28:

1) часть 3 после слов "акт разрешенного использования" дополнить словами "или градостроительный план земельного участка";

2) абзац второй части 6 исключить.

12. В статье 29 слова "акт разрешенного использования" в соответствующем падеже заменить словами "градостроительный план" в соответствующем падеже.

13. Статью 30 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 30. Обеспечение соблюдения градостроительных требований к землепользованию при приватизации земельного участка и оформлении иных прав на земельный участок

1. Приватизация и оформление иных прав на земельный участок осуществляются после формирования этого земельного участка в порядке, установленном федеральным законодательством, на основании градостроительного плана земельного участка с установлением вида использования из числа разрешенных и соответствующего вида функционального использования.

2. Изменение установленного вида разрешенного использования земельных участков, на которых размещены градостроительные объекты для проведения научных исследований и разработок, функционирования обрабатывающего производства, хранения и складирования пищевых продуктов, составляющих резервный продовольственный фонд города Москвы, организации дошкольного образования, начального, основного и среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования детей, осуществляет Правительство Москвы.".

 

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Мэр Москвы                                         Ю.М. Лужков

 

Москва, Московская городская Дума

7 июня 2006 года

N 24