СОДЕРЖАНИЕ
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рскохкашиии по микробиологическим исследованиям........... 3
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов............................................ 61
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анатизов............................................. 65
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus. Morganclla,
Providcncia............................................ 75
ГОСТ 28805-90 Продукты пипк'ные. Методы выявления и определения количества осмотолс-
рлнгных дрожжей и плесневых фибов......................... 83
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
семейства Enlcrobactcriaccac............................... 89
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определении количества судьфииндуцирующих клосфндий................................. 97
ГОСТ 30726— 2001 Продукты пищевые. Методы выявлении и определении количества бактерий вила
Escherichia coli.......................................... 103
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ............................................ Ill
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выяатсния бактерий рода Salmonella......... 131
(ИСО 6579:2002)
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявлении и определения количества коагулазоио-
ложительных стафилококков и Staphylococcus aureus............... 153
ГОСТ Р52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
фуппы кишечных палочек (колиформных бактерий)............... 181
ГОСТ 30712— 2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического
акхиш............................................. 199
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе..........211
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метол опрелеления промыписннойстсрильмост............229
ГОСТ 10444.7-86 Продукты нишевые. Методы выявления ботудинических токсинов и Clostridium
botuiinum.............................................. 245
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метол определения Bacillus census................265
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метол опрелеления Clostridium peifringens...........273
ГОСТ 10444.11-89 Продукты нишевые. Методы определении молочнокислых микроорганизмов . . 281
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых фибов......295
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарлу...........303
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества меэофильных азробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов.................... 311
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, КОНСЕРВЫ. Методы микробиологического анадита
БЗ 8-2009
Редактор Л/. II. Максимова Технический редактор В. Н. Прусакова Корректор С. //. Фирсова Компьютерная верстка Г. Ф Кузнецовой
Сдано в набор 04.03.2010. Подписано и печать 26.05.2010. Формат 60х84/г Бумага офсетная. Гарнитуры Ариадн Таймс.
Печать офсетная. Уел. нсч. л. 36.74. Уч.-иэд. л. 32.40. Тираж 448 экз. Зак. 452. Игт. .V 3888/2.
ФГУП •СТАНДАРТИНФОРМ*. 123995 Москва. Гранатный пер.. 4. www.gostinfo.ru in totfgostinfo.nl
Набрано и отпечатано в Калужской тип01|мфии стандартов. 248021 Калуга, ул. Московская. 256.