Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 577-77 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на коржи молочные, представляющие собой мучные кондитерские изделия типа песочных, штучные, круглой или овальной формы с рифлеными или ровными краями

 Скачать PDF

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

4. Гарантия поставщика

 
Дата введения01.10.1978
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

12.10.1977УтвержденГосплан РСФСР172
РазработанМинистерство пищевой промышленности РСФСР
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР


КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ

РСТ РСФСР 577—77

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН Управлением хлебопекарной промышленности Министерства пищевой промышленности РСФСР

Начальник управления Кучин А. Н.

Центральной контрольно-производственной лабораторией Упрхлеб-прома

Директор Сивер В. Е.

Исполнитель Ярцева Л. А*

ВНЕСЕН Мнистерством пищевой промышленности РСФСР

Заместитель Министра Пятибратов М. А.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР

Начальник отдела Рудаков И. В-

Начальник подотдела Мартынов И. Г.

Старший экономист Николаева В. А.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 г. № 172

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ


КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ окп 91 339 60 459


РСТ РСФСР 577- 77


Взамен ТУ 18 РСТ РСФСР 682-74


Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 г- № 172 срок действия установлен


с 1 октября 1978 г. до 1 октября 1983 г.


Постановлением Госплана РСФСР

от 18.05.82 г. № 96 срок действия продлен


до 1 октября 1988 г*


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


Настоящий стандарт распространяется на коржи молочные, представляющие собой мучные кондитерские изделия типа песочных, штучные, круглой или овальной формы с рифлеными или ровными краями.


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1.    Коржи молочные должны вырабатываться по рецептуре и технологической инструкции, утверждении] и в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.2.    Для приготовления коржей молочных должно применяться следующее сырье, соответствующее требованиям действующей нормативно-технической документации.

мука высшего срота    по приказу Наркомазага


№ 1084—38


сахар-песок

маргарин


меланж

молоко цельное бикорбанат


аммоний

ванилин


по ГОСТ 21-78, по ГОСТ 240-72, ТУ 18—17/41—76, ТУ 18—17/42—76 по МРТУ 49/39—67 по ГОСТ 13277-79 по ГОСТ 2156-76 по ГОСТ 18916-73 по ГОСТ 16599-71


1.3. Масса одного коржа должна


быть 75±5 г.


Издание официальное


Перепечатка воспрещена


Проверен в 1982 году.

Переиздание с внесенными изменениями, июнь 1982 год.


Grp 2 PCT РСФСР 577—77

1.4. По органолептическим показателям коржи молочные должны соответствовать требованиям, указанны и в табл. 1.

Таблица 1

Наименование

показателей

Характеристики

Внешний вид: форма

Круглая или овальная с рифлеными или ровными

поверхность

краями, без вмятин и боковых слипов.

Гладкая. Допускаются мелкие вздутия, в центре

цвет

коржей незначительная выпуклость Равномерный, желто-коричневый, недопускается

вид в изломе

подгорелость, излишняя бледность и загрязненность.

Хорошо пропечены, без закала и следов непромеса.

Вкус

Пористость должна быть хорошо развитая, без пустот. Корка тонкая, мягкая-Сладкий, свойственный данному виду изделия, без

Запах

признаков горечи, постороннего привк>са. Приятный, свойственный даннсыу виду изделия,

бе з постороннего запаха.

1.5. По физико-химическим показателям коржи молочные должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателей

Нормы

Влажность, %

14,5±2

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещест-

12,0

во, %

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пе-

31,0

ре счете на сухое вещество, %

Щелочность, градусы, не более

2,0

Массовая доля минеральных примесей

не допускается

Примечания: 1. При контрольных анализах допускаемые отклонения от установленных норм в меньшую сторону могут составлять: для сахара—не более 1%, для жира — не более 0,5%.

2. Нормы содержания сахара и жира гарантируются предприятием-из-готовителем и определяются периодически.

2- ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

2.1.    Каждая партия готовой продукции должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя.

2.2.    Потребитель имеет право призводить проверку качества коржей молочных, применяя правила приемки и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.

2.3.    Определение партии и объем выборок по ГОСТ 5904-74, методы испытаний по ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5899-63, ГОСТ 5903-77 и ГОСТ 5900-73.

РСТ РСФСР 577—77 Стр. 3

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Коржи молочные укладывают рядами на ребро в лотки по ГОСТ 11354-77 ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512—68 или фанерные по ГОСТ 10131-78 массой нетто до 10 килограммов.

Допускается использование возвратной, многообортной тары. Возвратная тара должна быть сухой и чистой. Дно лотков и ящиков, а также поверхность уложенных в них изделий, застилают пергаментом по ГОСТ 1341-74 или подпергаментом по ГОСТ 1760— 81, или пергамином по документации поставщика.

3.2.    На транспортную тару должна наклеиваться этикетка. Допускается, вместо этикетки, вкладывать в лотки вкладыши.

3.3.    На этикетках и вкладышах должно быть указано:

товарный знак или наименование предприятия-изготовителя,

его местонахождение; наименование продукции; нетто;

дата выработки;

срок хранения;

номер настоящего стандарта;

цена.

3.4.    Транспортирование коржей молочных должно производиться с соблюдением норм и правил перевозки кондитерских изделий в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах с предохранением продукции от атмосферных осадков и влаги.

3.5.    Коржи молочные должны храниться в прохладных сухих помещениях при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 70—75 процентов.

Н.е допускается хранение коржей с продуктами, обладающими специфическим резким запахом, а также с непищевыми продуктами.

4. ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКА

4.1.    Изготовитель должен гарантировать соответствие коржей молочных требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования, предусмотренных стандартом, и сопровождать каждую партию документом установленной формы, удостоверяющим их качество.

Допускается ставить на накладной штамп о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта.

4.2.    Гарантийный срок хранения — 72 часа со времени выработки, из них у изготовителя — не более 24 часов.

УКД 664.68 ИЗМЕНЕНИЕ № 2

РСТ РСФСР 577—77 «Коржи молочные»

Утверждено и введено в действие Постановлением Госплана РСФСР от 2 июня 1988 г. № 38

Дата введения 01.10.88 г.

На первом листе после слов: «Издание официальное» «Перепечатка воспрещена» ввести отметку следующего содержания: «Проверен в 1987 году. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.88 г. № 38 срок действия продлен до 1 октября 1993 года».

Пункт 1.2. исключить.

Раздел 2 озаглавить: «Правила приемки и методы анализа». Пункт 2.3. заменить ГОСТы:

5904—74 на 5904—82.

5899—63 на 5899—85.

Раздел 3 пункт 3.1. заменить ГОСТы:

11354—77 на 11354—82 13512—68 на 13512—81 1341—74 на 1341—84 1760—81 на 1760—86

Подп. к печ. 25.1.89 г.    Заказ    2316

Форм, бум 60X907i6 _Объем 0,25 п. л. Тираж 2000_Цена    2    коп.

Типография Госплана РСФСР