Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 503 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на капусту белокочанную, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Требование к качеству сырья

Б. Классификация

В. Технические условия

Г. Определение сорта

Д. Упаковка, маркировка и методы испытания

 
Дата введения01.08.1939
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.09.1955
Актуализация01.01.2021

Организации:

20.07.1939УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

\

\

I руб. SO коа.


t

8

•л

СТАНДАРТГИЗ- 1947

СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ

Народный

Издание официальное

нкпп *°8

ост

комиссариат

пищевой

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Вз4менНКПП 322

промышленности

СУШЕНАЯ

Пищевая промышленность Н50

Настоящий стандарт распространяется на капусту белокочанную, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах.

А. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ

Свежая капуста, употребляемая для сушки, должва удовлетворять всем требованиям, установленным стандартом на капусту белокочанную свежую, ОСТ НКЗага 428.

К. КЛАССИФИКАЦИЯ

Сушеная капуста подразделяется по качеству на Э сорта: высший, первый, второй.

В. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

I- Капуста сушеная должна удовлетворять следующим требованиям:

Показатели

Характеристика

1. Влажность

Не более 14%

2. Консистенция

Эластичная, но допускается легкая хрупкость

3. Вкус и запах

Свойственные сушеной капусте

4. Цвет

Белый или белый со светложелтым оттенком для высшего сорта. Допускается желтый оттенок для первого сорта. Допускается светлокоричневый оттенок для второго сорта. Для всех сортов допускается зеленоватая стружка

б. Форма и размеры

Равномерная шинковка j

II. Не допускается в сушеной капусте:

а)    постороннего запаха и вкуса, в том числе затхлого, плесневелого, дыма и пр.,

б)    загнившего, заплесневевшего и поврежденного амбарами вредителями продукта, а также наличия самих вредителей (моль, клещ и т. -п.),

Внесен    Утоерждеп    |    Срок    введения

Росглавплодоовощью    20/V1I    1939    г.    I    1/VIII    1939 г.

ОСТ

нкпп 503

в)    наличия посторонних примесей (золы, песка, окалины а т. п.) в количестве, превышающем 0,01 % ,

г)    наличия металлической пыли (железа) в количестве, превышающем 3 мг на 1 кг продукта, причем размер отдельных частиц должен быть не более 0,3 mi в наибольшем линейном измерении.

III. Обработка продукта сернистым ангидридом не допускается.

Г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОРТА

1. Определение сорта капусты сушеной производится стобалльной системе в соответствии с показателями:

по

Показатели

Количество баллов

Цвет

\ 100

Форма и размеры

I

2.    Нор?*!ы по влажности, консистенции, вкусу и запаху, установленные в разделе «Технические условия», обязательны для всех сортов.

3.    Опенка продукта в баллах производится путем вычитания из ! (^(максимальная балльная оценка) суммы всех произведенных скидок по таблице балльной скидки.

4.    В зависимости от общей балльной оценки сушеная капуста относится к одному из следующих сортов:

Наименование сорта

Общая балльная

Общая балльяпя 1

оценка

скидка

Высший

100—97

До 3

Первый

96—91

> 9

Второй

90—70

» 30

Таблица балльной скидка

Наименование показателей

Скидка

Цвет

Белый или белый со светложелтым оттенком.

j

Допускается зеленоватая стружка......

0

ОСТ

нкпп Б03

Продолжение•_

Наименование показателей

Скидка

1

2. То же, что и в п. 1, но при наличии желтого оттенка ..........

4

3. То же, что и в п. 1, но прц наличии светло-коричневого оттенка ...........

10

4. Наличие стружки:

а) поджаренной, запаренной, подмороженной, с черными пятнами, листьев не более 1 % по весу . .

2

6) поджаренной, запаренной, подмороженной с черными пятнами, листьев не более 3% по весу .

3

в) поджаренной, запаренной, подмороженной, с черными пятнами, листьев не более 10% по весу .

10

г) поджаренной, запаренной, подмороженной, с черными пятнами, листьев выше 10% по весу . .

31

Форма и размеры

1.    Равномерная шинковка длиной выше 5 мм . .

2.    Наличие мелочи (крошки):

0

а) величиной менее 5 мм до 1 % по весу. Наличие пластинок кочерыжки не более 1% по весу . .

1

б) величиной менее 5 мм до 4% по весу. Наличие пластинок кочерыжки не более 3% по весу . .

2

Bi) величиной менее 5 дм до 10% по весу. Наличие пластинок кочерыжки не более 5% по весу. .

10

г) величиной менее 5 мм выше 10% по весу. Наличие пластинок кочерыжки более 5% по весу .

31

Примечание. Для бланшированной капусты допускается полупрозрачная стружка и более желтый оттенок окраски. Для бланшированной капусты допускается наличие склеившихся между собой листьев.

Д. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

Упаковка, маркировка и методы испытания проводятся в соответствии с действующим стандартом на упаковку, маркировку и методы испытания сухоовощей.

0СТ «г

нкпп 503


Изменение

Раздел Б «Классификация»

Раздел изложен в следующей редакции:

«Сушеная капуста по качеству подразделяется на 4 сорта: высший, первый, второй и третий».

Раздел В «Технические условия»

Пункт 1 дополнен:

«Примечание. Для третьего сорта допускается шинковка различными размерами».

Раздел Г «Определение сорта»

Пункт 4, таблица дополнена показателями третьего сорта:

Наименование ! Общая балльная сорта оценка

Общая балльная скидка

Т ретий

69-65

36

Таблица балльной скидки. Показатель «Цвет». Пункт 4, подпункт «г» изложен в новой редакции:

«г) поджаренной, запаренной, подмороженной, с черными пятнами, листьев не более 10% по весу — скидка 31».

Пункт 4 дополнен новым подпунктом «д»:

«д) поджаренной, запаренной, подмороженной, с черными пятнами, листьев более 10% — скидка 36».

(Пост. ВКС № 174 17/111—47 г.)

Замена

17

ОСТ НКЗага 428 заменев ГОСТ 1724-47

2 Картофель, овощш я грибы

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКПП 498 Картофель сушений..............3

ОСТ ИКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытания озощей сушеных.................7

ОСТ НКПП 503 Капуста белокочаннзя сушоная..........14

ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный........... ,    18

ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная............22

ОСТ НКПП 500 Свекла столовая    сушеная.............26

ГОСТ 1683-42 Овощи сушеные    смесь..............30

ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие............33

ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черпые сухие...........36

ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркирозка

и правила приемки.................. 38

Л56649. Стапдартгиз. Поди, к печ 2/1 1948 г. 2,5 п. л. Тир. 5000 экз.

Тшт. «Московский печатник». Зак. 16