Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 497 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Качество сырья

II. Классификация

III. Технические условия

IV. Упаковка и маркировка

V. Правила приемки

 
Дата введения15.07.1939
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

15.06.1939УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлаврасжирмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК, СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ лист

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ — 1947

Стр.

ОСТ НК Лес 235 Кислота уксусная лесохимическая........3

ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая........13

ГОСТ 908-41 Кислота лимонная пищевая...........12

ГОСТ 490-41 Кислота молочная пищевая...........20

ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок.............32

ГОСТ 153-41 Соль поваренная пищевая............35

ОСТ НКЗаг 472 Лист лавровый ................67

Л128631 Стаядартгиз. Подп. к печ. 26/XI 1947 г. 3,75 п. л. Тир. 3000 экз.

ОСТ

нкпп


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


СССР

Народный

комиссариат

пищевой

промышленности


497


Si‘*£H°Sc2405


ГОРЧИЧНЫЙ порошок


Пищевая промышленность Н60


Настоящий стандарт распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине.

I.    КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

Сырье должно удовлетворять требованиям действующего стандарта на горчичное семя.

На выработку горчичного порошка идут I и II сорта жмыхов, получаемых при переработке соответствующих сортов горчичной крупы.

II.    КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от химического состава горчичный порошок делится: на а) первый сорт, б) второй сорт.

1 Внесен

Главрасжирмаслом

Утвержден 15/VI 1939 г.

Срок введения 15/VI| J939 г.

32


III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а) По химическому составу Химический состав горчичного порошка должен удовлетворять следующим условиям:

Показатели

1 сорт

II сорт

1. Влаги не более . . .

10%

10%

(в % на абсолютно сухое вещество)

2. Аллнлового масла не менее ..........

1,1%

0.9%

3. Сырого жира , . . .

от 11 до 16%

от 10 до 14%

4. Сырого протеина не менее ..........

42%

38%

б. Золы не более . . .

5,5%

6,0%

6. Золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, нс более ........

0,55%

0,6%

Примечание. Допускается в горчичном порошке содер-

жание металлопримесеи до 6 мг в I сорте и во

II сорте 10 мг на

1 кг продукции. Величина отдельных частиц металлопримесей не

должна превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.

Показателя

I сорт

И сорт

1. Вкус

Горький

Горький

2. Запах

При растирании поро-

То же, что и для

шка с водой выделяется

! сорта

острый запах аллилового

масла

3. Цвет

Интенсивно-желтый, не

Желтый, темнеющий

темнеющий при растира-

при растирании порошка

нии порошка с водой

с водой

в) Прочие

показатели

Горчичный порошок (обоих сортов) не должен иметь никаких признаков плесени, подмочки, а также признаков высушивания после подмочки.

IV. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

Стр. 2

Горчячцым порошок

ОСТ 497

нкпп

б) По органолептическим

показа тел я м


а) Упаковка

1.    Горчичный порошок выпускается:

а)    в бумажных пакетах с подпергаментной или целлюлоз-пой подверткой,

б)    насыпью в ящиках, выложенных внутри подпергаментной или целлюлозной прокладкой,

в)    насыпью в мешки (двойная тара).

2.    Пакеты должны содержать нетто 50 г и 100 г горчичного порошка с допустимым отклонением ±5%. Пакеты упаковываются в ящики.

3.    Ящики должны содержать нетто 20 кг горчичного порошка (насыпью или в пакетах). При упаковке насыпью отклонения в весе нетто допускаются ±1%.

4.    Ящики должны быть плотные, изготовленные из сухих досок.

5.    Мешки должны содержать нетто 50 кг горчичного порошка. Отклонения в весе нетто допускаются +0,5%

б) Маркировка

1. На пакетах, на этикетках и на бирках мешков должна быть сделана надпись с указанием:

а) наименования завода, треста, главка и наркомата,

_ОСТ_ 497

Горчичный поротой

нкпп

б)    названия продукта,

в)    сорта,

г)    веса нетто и брутто,

д)    номера ОСТа.

2. На ящиках должна быть нанесена трафаретом та же надпись, что и на пакетах, с добавлением указания на характер упаковки (в пакетах или насыпью).

V. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Оценка состояния упаковки и маркировки производится наружным осмотром тары; при этом не должно быть отступлений от правил, указанных в разделе IV.

2.    Отбор образцов порошка и методика их испытания производятся согласно действующему ОСТу на методы испытания горчичного порошка.

34