Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 378 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на масло льняное рафинированное, получаемое путем обработки сырого льняного масла. Употребляется для технических целей.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Качество сырья

II. Схема технологического процесса

III. Технические условия

IV. Упаковка и маркировка

V. Правила приемки

 
Дата введения10.07.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1951
Актуализация01.01.2021

Организации:

09.07.1938УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлаврасжирмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

-ОСТ-378

нкпп

Народный

комиссариат

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ

пищевой

промышленности

рафинированное

Маслобойная

промышленность

Настоящий стандарт распространяется на масло льняное рафинированное, получаемое путем обработки сырого льняного масла. Употребляется для технических целей.

I. КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

Сырое масло должно удовлетворять действующему стандарту на льняное масло сырое.

И. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА Сырое льняное масло подвергается гидратации слабой соляной кислотой; после отстаивания и отделения от осадка обрабатывается щелочью, промывается до нейтральной реакции, высушивается под вакуумом н фильтруется.

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1.    Цветное число (по иоду) не более.....45

2.    Прозрачность.........При    отстаивании

в течение 24 час. при 20° масло должно быть прозрачным

3.    Кислотное число не более.....*    ....    0,7

5. Влага и летучие вещества (потеря при нагревании при 100—105° С)

4.    Отстой по весу.............Нет

в % %, не более............0,05

6.    Йодное число не менее .     175

7. Число омыления..........184—195

8. Удельный вес при 20° ....... 0,928—0,936

9.    Неомыляемых в %%, не.более......1,0

10.    Показатели преломления п™ ....    1,4780—1,4850

11.    Термопроба...........Отрицательная

12.    Зола в % %, не более..........0,05

IV. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1. Льняное рафинированное масло должно перевозиться в чистых, тщательно промытых и сухих цистернах, а такж^ в

Внесен

Утвержден

Срок введения

Г лаврасжирмаслоч

9/VII 1938 г.

I0/VII 1938 г.

об

Стр. *2

Масло льняное рафинированное

ОСТ 378

нкпп

чистых* сухих и прочных железных или проклеенных деревянных бочках из дубовой, буковой или осиновой клепки.

2.    Пробки деревянных бочек должны быть забиты жестью.

3.    На одном из доньев бочек должно быть ясно трафаретом несмывающейся краской указано.

а)    наименование завода,

б)    вид и род масла — «льняное рафинированное»,

в)    ОСТ 378,

г)    вес брутто и нетто,

д)    дата налива.

4.    Каждая отправка масла должна сопровождаться качественным удостоверением-сертификатом с указанием: а) наименования завода, б) вида, рода и сорта масла, в) веса брутто и нетто, г) качественных показателей по кислотному числу, отстою, цветному числу и влаге и д) номера ОСТа.

V. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

а)    При наружном осмотре бочек не должно быть отступ-I лений от правил, указанных в разд. IV.

б)    Отбор образцов и методика испытания масла производятся согласно действующему стандарту на методы испытания.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.