Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 377 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на масло льняное сырое, получаемое путем прессования предварительно обработанных семян льна. Употребляется для технических целей.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Качество сырья

II. Схема технологического процесса

III. Технические условия

IV. Упаковка и маркировка

V. Правила приемки

 
Дата введения10.07.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1951
Актуализация01.01.2021

Организации:

09.07.1938УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлаврасжирмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С. С. С. Р.

Народный

комиссариат

пищевой

промышленности

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 377 НКПП

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ СЫРОЕ

Взамен ОСТ 2846 и ОСТ НКПП 8498/229

Маслобойная

промышленность

Настоящий стандарт распространяется на масло льняное сырое, получаемое путем прессования предварительно обработанных семян льна. Употребляется для технических целей.

I. КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

Качественные показатели сырья, методы отбора проб и их испытания должны удовлетворять действующему стандарту на льняные семена.

II. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Предварительно очищенное льняное семя подвергается обработке по прессовому способу с последующей фильтрацией полученного масла.

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1.    Цветное число (по иоду) не более.......80

2.    Прозрачность......После    отстаивания    в    тече

ние 24 час. при 20° масло над отстоем должно быть прозрачным

3.    Кислотное число не более..........5,0

4.    Отстой (по весу) в %%, не более......0,1

при нагревании при 100—105°С)

и % %, не более.............0,3

6. Удельный вес при 20°....... 0,928—0,936

7.    Показатель преломления при 20°    .    .    1,4780—1,4850

8.    Йодное число не менее . • *........170

9.    Число омыления...........184—195

10.    Неомыляемых в %%, не более ......1,0

5.    Влага и летучие вещества (потеря

IV. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1. Льняное сырое масло должно перевозиться:

а)    в чистых сухих цистернах,

б)    в чистых сухих железных или проклеенных деревянных бочках из дубовой, буковой или осиновой клепки.

Внесен

Утвержден

Срок введения

Главрасжирмарлом

Э/VII 1938 г.

I0/VII 1938 г.

58

Стр. 2

Масло льняное сырое

_Т_ 377

нкпп

2.    На одном из доньев каждой бочки должно быть ясно трафаретом несмывающейся краской указано:

а)    наименование завода,

б)    вид и род масла — «льняное сырое»,

в)    ОСТ 377,

г)    вес брутто и нетто,

д)    дата налива.

3.    Каждая отправка масла должна сопровождаться качественным удостоверением-сертификатом с указанием: а) наименования завода, б) вида, рода и сорта масла, в) веса брутто и нетто, г) качественных показателей по кислотному числу, отстою и влаге и д) номера ОСТа.

V. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

а)    При наружном осмотре тары не должно быть обнаружено отступлений от правил, указанных в разд. IV.

б)    Отбор образцов и методика испытания масла производятся согласно действующему стандарту на методы испытания.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.