Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 361 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на масло конопляное, вырабатываемое путем прессования предварительно обработанных семян конопли. Употребляется для технических целей.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Качество сырья

II. Схема технологического процесса

III. Технические условия

IV. Упаковка и маркировка

V. Правила приемки

 
Дата введения15.04.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.05.1959
Актуализация01.01.2021

Организации:

07.04.1938УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлаврасжирмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С. с. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

НКПП

ОСТ 361

Народный

Взамен ОСТ 2848

комиссариат

а ОСТ НКПП

пищевой

МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ СЫРОЕ

8499/230

промышленности

Маслобойная

промышленность

Настоящий стандарт распространяется на масло конопляное, вырабатываемое путем прессования предварительно обработанных семян конопли. Употребляется для технических целей.

I. КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

Качественные показатели сырья, методы отбора проб и их испытания должны удовлетворять действующему стандарту на конопляное семя.

II. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Предварительно очищенное конопляное семя в обрушенном или необрушенном виде подвергается обработке по прессовому способу с последующей фильтрацией полученного масла.

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а) По физическим и химическим показателям:

1.    Кислотное число не более.........6,0

2.    Отстой (по весу) в %%, не более......0,2

3.    Влага и летучие вещества (потеря при нагревании при 100—105°С) в %%, не более .    .    0,3

4. Удельный вес при 20°........ 0,922—0,932

5.    Йодное число не менее..........150

6.    Число омыления..........185—195

7.    Неомыляемых в %%, не более.......1,1

б) По органолептическим показателям:

1.    Цвет — темнозеленый, различной интенсивности.

2.    Прозрачность — после отстаивания в течение 24 час. при 20° масло над отстоем должно быть прозрачным.

IV. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1. Конопляное масло должно перевозиться:

а)    в чистых, сухих цистернах,

б)    в чистых, сухих железных или проклеенных деревянных бочках из дубовой, буковой или осиновой клепки.

Внесен

Утвержден

Срок введения

Главрас жнрмаслом

7/1V 1938 г.

15/1V 1938 г. ;

t

Г, 4

Стр. 2

Масло конопляное сырое

ОСТ

361

нкпп

Пробки деревянных бочек должны быть забиты жестью.

2.    На одном из доньев каждой бочки должно быть ясно трафаретом несмывающейся краской указано:

а)    наименование завода,

б)    вид масла,

в)    ОСТ 361,

г)    вес брутто и нетто,

д)    дата налива.

3.    Каждая отправка масла должна сопровождаться качественным удостоверением-сертификатом с указанием: 1) наименования завода, 2) вида масла, 3) веса брутто и нетто,

4)    показателей по кислотному числу, влаге и отстою,

5)    ОСТ 361.

V. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Оценка состояния упаковки и маркировки бочек производится путем наружного их осмотра. При этом не должно быть отступлений от правил, указанных в разд. IV этого стандарта.

2.    Отбор образцов и методика испытания масла производятся согласно действующему стандарту на методы испытания.

55

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.