Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 310 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции и подвергнутое рафинации. Употребляется для пищевых целей.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Качество сырья

II. Схема технологического процесса

III. Технические условия

IV. Упаковка и маркировка

V. Правила приемки

 
Дата введения15.02.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.02.1938УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлаврасжирмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

-ОСТ 3.0

нкпп

Народный

комиссариат

пищевой

МАСЛО СОЕВОЕ рафинированное

Взамен ОСТ 8500 НКПП 231

промышленности

Маслобойная

промышленность

Настоящий стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции и подвергнутое рафинации. Употребляется для пищевых целей.

I. КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

Качественные показатели сырья, методы его испытания и приемки должны удовлетворять требованиям действующего стандарта на бобы соевые.

II. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Предварительно очищенные соевые бобы подвергаются обработке:

а)    прессованием,

б)    экстракцией.

Полученное при обоих способах масло подвергается щелочной обработке и дезодорации.

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а) По физическим и химическим показателям:

1.    Удельный вес при 20°........ 0,921—0,931

2.    Йодное число...........120—140

3.    Кислотное число    не более.........0,3

4.    Число омыления..........186—195

5.    Влага и летучие вещества (потери при нагревании при 100—105°)

в % %, не более............0,15

6.    Отстой по весу в%%.........Отсутствие

7.    Мыло в % %...........*    »    0.05

8.    Температура вспышки по Мартенс -

9. Неомыляемых по весу в %%, не более ....    1,0

Внесен

Утвержден

Срок введения

Главрасжирмаслом

Ю/И 1938 г.

15/11 1938 г.

Пенскому не ниже...........240°

Масло соевое рафинированное

Показатели

б) По органолептическим показателям:

Характеристика

1. Цвет

Соломенно-желтый

2.    Прозрачность При отстаивании при 2(f в течение 24 час. масло

должно быть прозрачным

3.    Запах н вкус Без запаха и вкуса

IV. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а) Упаковка

1.    Соевое масло рафинированное должно перевозиться:

а)    в чистых, тщательно промытых и сухих цистернах,

б)    в чистых, сухих железных или проклеенных деревянных бочках из дубовой, буковой или осиновой клепки. Пробки деревянных бочек должны быть забиты жестью.

2.    Для розничной продажи масло расфасовывается по весу в бутылки из прозрачного стекла, закрываемые корковой пробкой или картонным капсулем.

3.    Пробки и капсулы должны быть залиты смолкой и иметь печать с обозначением расфасовочного предприятия или же пробки вместе с горлышком бутылки должны быть обтянуты плотно прилегающим целлулоидным колпачком.

4.    Масло расфасовывается в посуду чистым весом в 500, 400 и 250 г.

б) Маркировка

1.    На одном из днищ каждой бочки должно быть указано:

а)    наименование завода,

б)    вид и род масла: «соевое рафинированное пищевое»,

в)    ОСТ 310,

г)    вес брутто и нетто,

д)    дата налива.

2.    Маркировка должна быть сделана отчетливо при помощи трафаретов прочной, несмывающейся краской.

3.    Каждая бутылка должна иметь художественно оформленный этикет с обозначением на нем: а) наименования Наркомата, б) главка, предприятия, в) вида и рода масла, г) веса нетто в граммах.

69

0СТ 3.0

Масло соевое рафинированное

нкпп

Каждая отправка масла должна сопровождаться качественным удостоверением-сертификатом с указанием:

J) наименования завода,

2)    вида и рода масла,

3)    веса брутто и нетто,

4)    показателей по кислотному числу, запаху, вкусу, влажности, прозрачности, температуре вспышки л мылу и

5)    номера OGTa.

V. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Оценка состояния упаковки и маркировки бочек производится путем наружного их осмотра. При этом не должно быть отступлений от правил, указанных в разд. IV этого стандарта.

2.    Отбор образцов масла и методика их испытания производятся согласно действующему стандарту.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.