Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8896/335 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, получаемую ка ржи и выпускаемую мельницами под марками: "1-й сорт ржаная сеяная 0—65 %", и "2-й сорт ржаная 65—75 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.08.1936
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

07.06.1936УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ _ КЗ СНК

8896

335~

Комитет заготовок

пря СНК СССР

МУКА РЖАНАЯ ДВУХСОРТНАЯ

Центральное бюро стандартны ции

75% ПОМОЛА

Настоящий стандарт распространяется на муку, получаемую из ржи н выпускаемую мельницами под марками: «1-й сорт ржаная сеяная 0—65%», и «2-й сорт ржаная 65—75%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука ржаная двухсортная 75% помола должна удовлетворять следующим требованиям:

L Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1-й сорт (0—65К)

2-й сорт (65-75Н)

1.    Цвет

2.    Запах

Белый с сероватым оттенком

Без запаха затхлости, плесени вли других посторонних пахучих веществ

Серовато-белый (заметны частицы оболочек)

8. Вкус

Слегка сладковатый, без горького нля кислого привкуса

То же, что и для 1-го сорта

4. Налачя• хруста

Пря разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

Примечание. Пря отнесения муки к нестандартной по вкусу я запаху обязательно проставление наименования постороннего ьхуса * запаха.


Утвержден    Срок введения

7/VI 1936 г.    I/VIII 1936 г.


Внесем Главмукой


35


Стр 2


ОСТ_ КЗ СНК


_8896_

S35


Мужа ржаная двухсортвая 75% помола


II. Физико-химические показатели


i '

Наименование

признаков

Характеристика

2-й сорт (65—75Н)


• I. Влажность |    2.    Зольность

3. Крупность помола


4. Вредная примесь


5 Примесь муки нэ ячменя и проросшего эерва


б. Зараженность амбарными вредителями (насекомыми в клещами)


Не свыше 15%

На абсолютно сухое вещество не более 0.85%

Остаток (сход) на шелковом сите Л6 27 не более 2% н проход через сито Sa 38 не менее 90%

а)    Содержание головня и спорыньи, отдельно или вместе, не должно быть более 0П*%

б)    При налички гор. чака или вязеля,

отдельно иля вместе, их не должно быть более 0.04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а»

в)    Куколя не должно быть более 0.1%

Содержание ячменной муки, а также муки из проросшего зерна не должно превышать в совокупности 5%, в том числе муки из проросшего зеона допускается ие более

Не допускается присутствие вредителей (насекомых н клегцей) нли наличие следов заражения


Не свыше 15%

На абсолютно сухое вещество не более 1,85%.

Остаток та металлическом проволочном сите К* 19 (старый № 24) не белее 1%


То же, что я для I-го сорта


Примечания:

1. Контроль содержания в муке: а) вредной примеси я мукя из ячменя осуществляется по зерну, идущему в перемол после очистки; б) муки яз проросшего зерна может осуществлять?* во зерну на завальной, яме


Мужа ржавая двухсортная 75% помола

ОСТ

8896

КЗ снк

335

2.    Номера шелковых сит установлены по ОСТ 52&8.

3.    Проволочное сито >ft 19 должно содержать 94 нити 1 пог. дм (по СТ Главметяза 23/1683).

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

производится по

ме-

а)    Ort>op образцов и анализ муки годам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажност и.—Доли до 0,05 включительно от браг сываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 включительно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности и вредной примеси. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 арираникваются к 0,01.

В. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Мука ржаная сеяная упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних валахов и не зараженными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 мм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения н треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «1-й сорт ржаная сеяная 0—65 %» или «2-й сорт ржаная 65—75%».

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ ОНК 8896/335.

Зжмеяа

ОСТ 5268 заменен ОСТ 30106—40

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15