Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8469/267 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, полученную размолом мягких пшениц или мягких с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве от 15 до 20 %, с предварительной очисткой, отделением оболочек, с разделением ее в процессе переработки на два сорта, выпускаемые мельницами под марками: "1-й сорт — пшеничная 0 — 30 %" и "2-й сорт — пшеничная 30 — 75 %.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения15.09.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1986
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ _846Э КЗ СНК ~267

МУКА ПШЕНИЧНАЯ

Взамен ОСТ 7293 и 7291

Центральное бюро

ДВУХСОРТНАЯ

стандартизации

75% помола

Настоящий стандарт распространяется па муку, полученную размолом мягких пшениц или мягких с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве от 15 до 20%, с предварительной очисткой, отделением оболочек, с разделением се в процессе переработки на два сорта, выпускаемые мельницами под марками: «1-й сорт—пшеничная 0—30%» и «2-й сорт—пшеничная 30—75%».

П римечание. При выраСотхе муки для макаронной промыт-лепности примесь твердых пшеинц допускается от 40 до 60%.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Мука пшеничная двухсортная с выходом 1-го сорта 30% и 2-го сорта 45% должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1.    Цвет:

а)    для 1-го сорта

б)    для 2-го сорт?

2.    Запах

3.    Вкус

4.    Наличие хруста

Белый е желтоватым оттенком Белый с желтоватым и серозатым оттенком Не затхлый, не плесневелый и без каких-либо иных посторонних запахов Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса

При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

И. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1.    Влажность (для обоих сортов)

2.    Зольность:

Не свыше 15%

а) для 1-го сорта

На абсолютно сухое вещество не более 0,6%

б) для 2-го сорта

На абсолютно сухое вещество не более 1,3% Примечание. При примеси твердых пшениц свыше 204 норма зольности увеличивается на 0.С8* за каждые 1о* примеси твердых пшениц (сверх 2uSj для каждого сорта

Внесен Главмукой

Утвержден I0/IX 1935 г.

Срок введения I5/IX 1935 г.

Стр. 2

ОСТ _ 8469 КЗ СНК 267


Мука пшеничная двухсортная 75% помола


Продолжение


Наименование

признаков


Характеристика


3. Крупность помола: а) для 1-го сорта


б) для 2-го сорта


4. Клейковина сырая:

а)    по количеству

для 1-го сорта

для 2-го сорта

б)    по качеству (для обоих сортов)

5. Вредная примесь


6.    Примесь муки |

из ржи и ячменя

7.    Примесь муки i

из проросшего зерна

8.    Зараженность ам

барными вредителями (насекомыми и клешами)


При просеивании на двух смежных шелковых ситах № 32 и 38:


остаток на сяте № 32 не более 2%


проход через сито № 38 не менее 75%


При просеивании на двух смежных шелковых ситах № 25 и 38:


остаток на сите № 25 не более 2%


проход через сито № 38 не менее 55%


Не менее 28%

Не менее 25%

Не ниже удовлетворительной эластичности, не липкая и не рвущаяся

а)    Содержание голозни и спорыньи, отдельно или вместе, не должно быть более 0 05%

б)    При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0.04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а».

в)    Куколя не должно быть более 0,1%

Содержание ржаной и ячменной муки, в также муки из проросшего зерна не должно иревы шать в совокупности 5%, в том числе муки из проросшего зерна допускается не более 3%

Не допускается присутствие амбарных вредите лен (насекомых и клешей) иля наличие следов заражения


Примечания:

1.    Номера шелковых сит установлены по ОСТ 5268.

2.    Контроль содержания в муке: а) муки из проросшего эерна может осуществляться по зерну на завальной яме; б) вредной примеси и примеси муки из других культур осуществляется но зерну, идущему в перемол после очистки.


Мука пшеничная даухсортиая 75% помола

ОСТ__8466

КЗ СНК 267

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов н анализ муки производятся по методам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажное т и.—Доли до 0.05 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола и клейковин е.—Доли до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности.—Доли до 0,005 вкл. отбрвеьшакхг-ся, доли свыше 0.005 приравниваются к 0,01.

4.    По вредной примеси. — Доти до 0,005 вкл. отбрасываются # доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

В. УПАКОВКА ■ МАРКИРОВКА

а)    Мука упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешках бумажных ярлыков размером 72X50 мм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    Для 1-го сорта—«1-й сорт пшеничная 0—30%ъ.

Для 2-го сорта—«2-й сорт пшеничная 30—75%».

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8469/267.

в)    Вся мука, выпускаемая мельницами, должна сопровождаться качественными сертификатами-удостоверениями, выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по железной дороге, или на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным или гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым в настоящем стандарте.

Замена

ОСТ 5268 заменен ОСТ 30108—40.

SS

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15