Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8467/265 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц или мягких пшениц с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве от 15 до 20 %, с предварительной очисткой и отделением оболочек и выпускаемую мельницами под маркой "72 % пшеничная хлебопекарная 72 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения15.09.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1986
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


с С. С. Р.

Комитет заготовок При СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ __OCT__JMG7 Издание официальное    КЗ    СНК    265


МУКА хлебопекарная ПШЕНИЧНАЯ ОДНОСОРТНАЯ 72% помола


Взамен ОСТ 5133


Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц или мягких пшениц с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве от 15 до 20%, с предварительной очисткой и отделением оболочек и выпускаемую мельницами под маркой «72% пшеничная хлебопекарная 72%».

Примечание. При выработке муки для макаронной промышленности примесь твердых пшениц допускается от 40 до 60%.


А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Хлебопекарная пшеничная односортная мука 72% помола должна удовлетворять следующим требованиям:


I. Органолептические показатели


Наименование

признаков


Характеристика


1.    Цвет

2.    Запах


3. Вкус


4. Наличие хруста


Белый с желтоватым оттенком


Не затхлый, не плесневелый и без каких-либо иных посторонних запахов


Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса


При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах


Внесен Главмукой Утвержден 10/IX 1935 г,


Срок введения 15/IX 1935 г.


Стр. 2


Мука хлебопекарная пшеничная односортная 72% помола


ОСТ

8467

КЗ енк

265


II. Физико-химические показатели


Наименование

признаков


Характеристика


1.    Влажность

2.    Зольность


3. Крупность помола

А. Клейковина сы рая:

а)    по количеству

б)    по качеству

Б. Вредная примесь


6.    Примесь муки

из ржи и ячм jh а

7.    Примесь муки из проросшего зерна


8. Зараженность г* v-барными вреди* телями (насеко мыми и клещами)


Не более 15%

На абсолютно сухое вещество не более 0,8%

Примечание. При примеси твердых пшениц свыше 2С!% норма зольности увеличн вается на 0.08% за каждые 10% твердых пшениц (сверх 20%)


Остаток на сите № 32 не более 5%


Проход через сито Лг не ышее


Не менее 30%

Не ниже удовлетворительной эластичности, ие липкая н не рвущаяся

а)    Содержание головни и спорыньи, отдельно или вместе, не должно быть более 0,05%

б)    При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0,04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а»

в)    Куколя не должно быть более 0,1.%

Содержание ржаной и ячменной муки, а также муки из проросшего зерна не должно превышать в совокупности 5%, в том числе мухи из проросшего зерна допускается не более 3%


Не допускается присутствие вредителей (насекомых и клещей) илн наличие следов зараже пня


Примечания:

1.    Номера шелковых сит установлены по ОСТ 5268.

2.    Контроль содержания в муке: а) вредной примеси и примеси муки из других культур осуществляется по зерну, идущему в перемол после очистки; б) муки из проросшего зерна может осуществляться по зерну на завальной яме.


ОСТ 8467

СНК ~ 265


72% помола


Мука хлебопекарная пшеничная односортная


КЗ


Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ муки производятся по методам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности.—Доли до 0,05 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола и клейковин е.—Доли до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности.—Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0.01.

4.    По вредной прямее и.—Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

В. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Мука хлебопекарная пшеничная 72% помола упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 им, на которых должно быть обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    72% хлебопекарная пшеничная 72%.

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8467/265.

в)    Вся мука, выпускаемая мельницами, должна сопровождаться качественными сертификатами-удостоверениями, выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по железной дороге, или на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным или гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым в настоящем стандарте.

Зам ем

ОСТ 5268 заменен ОСТ 30108—40.

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15