Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8464/262 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, получаемую из ржи, с предварительной очисткой, отделением оболочек, с разделением ее в процессе переработки на два сорта, выпускаемые мельницами под марками: "1 сорт ржаная пеклеванная 0 — 45 %" и "2 сорт ржаная 45 — 72 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия15.10.1935
Актуализация01.01.2021

Организации:

04.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ _ 8464

Издание официальное

КЗ СНК 262

МУКА РЖАНАЯ ПЕКЛЕВАННАЯ ДВУХСОРТНАЯ 72%

ПОМОЛА

Настоящий стандарт распространяется на муку, получаемую из ржи, с предварительной очисткой, отделением оболочек, с разделением ее в процессе переработки на два сорта, выпускаемые мельницами под марками: «1 сорт ржаная пеклеванная 0—45%» и «2 сорт ржаная 45—72%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука ржаная пеклеванная должна удовлетворять следующим показателям качества:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Показатели качества и нормы

1 сорт (0-45Н)

2 сорт (45-72*)

1.    Цьет

2.    Запах

Белый

Не затхлый, не плесневелый и без каких-либо иных посторонних запахов

Серовато-белыЙ

3.    Вкус

4.    Наличие хруста

Слегка сладховатый, без горьковатого, кисловатого или иного постороннего привкуса При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

То же, что ■ для 1-го оорта

II. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Показатели качества и нормы

1 сорт

<0-45 Н)

2 сорт (45-72 Н)

1. Зольность

На абсолютно сухое вещество не более 0,6%

На абсолютно сухое вещество не более 1,4%

Внесен Главмусой

Утвержден 4/1Х 1935 г.

Срок введения 15/Х 1935 г.

ОСТ

КЗ снк

Мука ржавая пеклеванная двухсортная

72% помола

мм

262

Продолжение

Показатели качества и нормы

Наименование

признаков

1 сорт (0-45 И)

2 сорт (45-72*)

2. Крупность помола

При просеивании остаток (сход) на шелковом сите № 35 не более 3% и проход через сито № 38 не мрнее 75%

При просеивании остаток на шелковом сите Mt 29 не более 5% и проход через сито № 38 не менее 55%

3. Влажность

Не свыше 15%’

Не свыше 15%

4. Вредная примесь

а)    Содержание головни и спорыньи, отдельно или вместе, не должно быть более 0.05%

б)    При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0,04%, при этом они входят в общую норму, указанную в п. «а»

в)    Куколя не должно быть более 0,1%

То же, что ■ для 1-го сорта

5.    Примесь муки из проросшего зерна

6.    Зараженность амбарными вредителями

Допускается не свыше 3%

Не допускается присутствие амбарных вредителей или наличие следов заражения

То же, что ■ для 1-го сорта

)

Примечали я:

1.    Контроль содержания муки из проросшего зерна осуществляется по зерну на завальной яме, вредной примеси—по зерну, идущему в перемол после очистки.

2.    Номера шелковых сит установлены по ОСТ 5268

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Огбор образцов и анализ муки производите! по методам, изложенным в» ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности.—Доли до 0,05 включительно отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 включительно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

Мужа ржаная пеклеванная двухсортвая 72% поиола

ОСТ

8464

КЗ СНК

262

3.    По зольности. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

4.    По вредной примеси. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0.01.

В. УПАКОВКА и МАРКИРОВКА

а)    Мук» ржаная пеклеванная упаковывается в мешки1, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без постог ронних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 лсм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «1 сорт ржаная пеклеванная 0—45%»; «2 сорт ржаная 45—72%».

4.    Год, месяц, число я смеяа выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8464/262.

Заме»

ОСТ 6268 аамецея ОСТ 80108—40.

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15