Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8251/237 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на капусту белокочанную свежую, заготовляемую, государственной и кооперативной заготовительными системами для зимнего хранения.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Классификация

II Технические условия

III Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ

заготовляемая (зимнего хранения)

ОСТ 8251 КЗ СНК ' 237

„    ОСТ    5700

Взамен кзснк- 93

Утвержден 28/V 1935 г-Срок введения 1/V1I 1935

Настоящий стандарт распространяется на капусту белокочанную свежую, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами для зимнего хранения.

I. КЛАССИФИКАЦИЯ

Капуста белокочанная свежая (зимнего хранения) по срокам хранения делится на группы:

а)    капуста краткосрочного хранения (до 3 месяцев);

б)    капуста длительного хранения (свыше 3 месяцев).

К капусте краткосрочного хранения относятся хозяйственно-ботанические сорта: «Слава», «Брауншвейгская» «Кубышка», «Московская поздняя» и др.

К капусте длительного хранения относятся хозяйственно-ботанические сорта: «Амагер», «Белорусская».

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Капуста белокочанная свежая (зимнего хранения) по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

Пока

з а т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

1. Внешний вил

Вполне сформировавшийся свежий, чистый цельный, здоровый кочан разнообразной формы

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются кочни не значительно загрязненные— до 10% по счету

1.    Загрязненные кочны в 1-м сорте

2.    Грязные и мокрые кочны

3.    Вялые коч-iu

4.    ^сформировавшиеся (не достигшие стадии полного развитая) кочны

5.    Проросшие кочны

1.    Кояны с легкими ушибами и i незначительными ] трещинами в 1-м сорте

Качественные

Показ

а т е л и

признаки

1-й сорт

2-й сорт

П. Зачистка (об телка кочна)

Кочны с 2—3 кроющими зелеными листьями, неплотно облегающими кочан, т. е. с отстающими краями листьев на верхушке кочна и с ровно обрезанной кочерыгой длиной от 2 до 3 см от кочна

То же, что и для

1    -го сорта, но допускаются кочны:

а)    неправильно зачищенные (кочны без кроющих зеленых листьев или с наличием свыше 2—3 зеленых листьев) не более 15% по счету;

б)    с неправильно обрезанной кочерыгой длиной менее

2    см или более 3 емко 15% по счету

III. Плотность

Кочны плотные (при нажиме ке вдавливаются)

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются кочны менее плотные, но не рыхлые—не более 10% по счету

IV. Вес кочна

От 1,5 кг и выше

Не менее 1 кг

Допускаются отклонения по весу не более 5% по счету кочней

V. Повреждения: а) механические;

Допускаются кочны с частично поврежденными кроющими зелеными листьями (надорванные листья, надломленные черешки)

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются кочны с легкими ушибами и незначительными трещинами — не более 10% по счету

б) болезнями и вредителями

Допускаются незначительные повреждения вредителями кроющих зеленых листьев—не б «лее 5% по счету кочней

То же, что и в 1-м сорте —не более 10% по счету кочней

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

Кочны, зачищенные до белых листьев

Рыхлые кочны

2.    Кочны битые, мятые, раздав тен-ные, лопнувшие, : потрепанные

1.    Кочны с изъеденными вредителями листьями, плотно облегающими кочан I

2.    Больные, за-гнившие, ослизшие кочны

3.    Запаренные, подмороженные кочны

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 8% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Капуста белокочанная свежая (зимнего хранения), не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.

111. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки капусты белоко-, „    _    ОСГ    5703

чанйой свежей указаны в ^зснк ■