Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8250/236 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на капусту белокочанную свежую, заготовляемую, государственной и кооперативной заготовительными системами и предназначенную для летнего и осеннего потребления.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ ЗАГОТОВЛЯЕМАЯ

(летнего и осеннего потребления)

ОСТ 8250 КЗ СНК 238

п    ОСТ    5700

Взамен кзснк~ 92

Утвержден 281V 1935 г. Срок введения ЦУЧ 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на капусту белокочанную свежую, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами и предназначенную для летнего и осеннего потребления.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Капуста белокочанная свежая летнего и осеннего потребления в зависимости от сроков поспевания делится на группы: а) раннюю, б) среднюю и в) позднюю.

Капуста каждой группы по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

признаки

Пока

з а т е л н

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

1-й сорт

’-•й сорт

I. Внешний

Вполне сформи-

То же, что и для

1. Загрязненные

вид

ровавшийся све-

1-го сорта, но допу-

кояны для капу-

жий, чистый цель-

скается:

сты летнего по-

ный, здоровый ко-

а) легкая вялость

треблення

чан разнообразной

облегающих кочан

2. Грязные н мок-

формы

листьев, без пожелте-ноя их;

б) незначительное загрязнение кочней— не более 10И по счету—для капусты осеннего потребления

рые кочны

3.    Вялые кочны

4.    ^сформировавшиеся (недостигшие стадии полного развития) кочны

5.    Проросшие кочны

51

Пока

з а т е л и

Не допускаются

Качественные

признаки

1-Й сорт

2-й сорт

в 1-м и ?-м сортах

II. Зачистка (обделка кочна): а) капуста летнего потребления;

Копны, очищенные до плотно облегающих кочан зеленоватых листьев, с ровно обрезанной кочерыгой длиной не более 1 см от кочна

То же. что и для 1-го сорта, но допускаются кочны:

а)    неправильно зачищенные (наличие зеленых листьев на кочне)—не более 10% по счету кочней

б)    с неправильно обрезанной кочерыгой, длиной не более 2 см—до 15И по счету

6) капуста осеннего потребления

Кочны очищенные до 2—3 кроющих плотно облегающих кочан зеленых листьев, с ровно обрезанной кочерыгой длиной не более 2 см от кочна

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются кочны:

а)    неправильно зачищенные (наличие свыше 3 зеленых листьев)—не более 15% по счету кочней;

б)    С неправильно обрезанной кочерыгой длиной не более 3 см—до 15% по счету

III. Плотность

Кочны плотные (при нажиме не вдавливаются)

Кочны менее плотные, но не рыхлые

Рыхлые кочны

IV. Вес кочна:

а)    для капусты летнего потребления;

б)    для капусты осеннего потребления

От 0,7 кг и выше От 2 кг и выше

Не менее 0,5 кг Не менее 1,2 кг

Допускаются отклонения по весу кочна не более 5% по счету кочней

V. Повреждения: а) механические;

Допускаются кочны слегка помятые, треснувшие, с засечкой черешков—не более 5% по счету

То же, что и для 1-го сорта — до 10% по счету

Кочны битые, мятые, потрепанные, лопнувшие

Качественные

Пока

з а т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

б) болезнями н вредителями

Не допускаются

Допускаются частичные повреждения вредителями кроющих листьев—для капусты осеннего потребления. Повреждения облегающих листьев не допускаются

1.    Повреждения вредителями для капусты летнего потребления

2.    Больные загнившие, ослизшие и изъеденные вредителями коч-ны

3.    Запаренные и подмороженные кочны

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 8% и во 2-м— 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм»

Капуста белокочанная свежая (летнего и осеннего потребления), не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.

И. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки капусты белоко-

о    ОСТ    5703

чанной свежей указаны в