Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8195/235 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свеклу столовую свежую обрезную производства открытого грунта, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ заготовляемая

ОСТ 8195 КЗ СНК 235

„    ОСТ    5553

Взамен кз снк ^

Утвержден 1611V 1935 г. Срок введения //VI/ 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую свежую обрезную производства открытого грунта, заготовляемую государственной и кооперативной заготовительными системами.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Свекла столовая свежая заготовляемая по качеству делится «а 1-й 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

признаки

Показатели

1-й сорт

2-й сорт

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах


То же, что и для 1-го сорта,но допускаются корнеплоды:

а)    с незначительными искривлениями, не уродующими форму;

б)    с неправильно обрезанной ботвой длиной не более 1 см


Корнеплоды свежие, чистые, цельные, здоровые, тем-нофиолетово-красной окоаски, разнообраз ной, но не уродливой формы, без ботвы, обрезанные в уровень с головкой


1.    Вялые (сморщенные), мокрые и грязные корнеплоды

2.    Уродливые и разветвленные корнеплоды

3.    Проросшие корнеплоды

4.    Примесь кормовых и сахарных сортов

I. Внешний вид

II. Посторонняя примесь

Наличие неотряхнутой и осыпавшейся земли свыше 3%

Допускается наличие прилипшей к корнеплодам неотряхнутой и осыпавшейся земли не более \ % по весу.

При наличии земли свыше 1%, но не более ЗН, производится скидка с пены н веса в размерах, устанавливаемых Комзаг СНК СССР

7

П оказатели

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

признаки

1-й сорт

2-й сорт

III. Размер

Толщина корнеплода по наибольшему поперечному диаметру:

а)    для округлы* форм

б)    для удлиненных форм

От 5 до 10 см .4.7.

От 4 до 14 см . 3 . 10 .

Корнеплоды менее установленных размеров сверх допускаемых отклонений

Допускаются отклонения по размерам не более 596 по счету

IV. Внутреннее строение

Корнеплоды сочные, плотные, в разрезе темнокрасного цвета разных оттенков

То же, что и для 1-го сорта

Корнеплоды в разрезе беловатые

V. Повреждения: а) механические

Допускается наличие корнеплодов побитых, потертых, треснувших, с порезами головок — не более 296 по счету

То же, что и для 1-го сорта до 5 96 по счету

Раздавленные, поломанные корнеплоды

б) болезнями и вредителями

Не допускаются

Допускается наличие корнеплодов, поврежденных вреди-дителями, не более 596 по счету

1.    Изъеденные грызунами корнеплоды

2.    Корнеплоды загнившие, с плесенью

3.    Запаренные и подмороженные корнеплоды


Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 10% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Свекла столовая свежая, не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.

IL УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки свеклы столовой

А    ОСТ    5659

свежей указаны в шш 6Q ■


s