Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 6271/195 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, полученную путем выделения муки при обойном 95 % помоле ржи в количестве до 10 % и выпускаемую мельницами под маркой "10 % пеклеванная 10 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Правила приемки и методы испытаний

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.11.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

05.10.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


ОСТ КЗ СНК


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


•271

"195


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


МУКА РЖАНАЯ ПЕКЛЕВАННАЯ 10%


Настоящий стандарт распространяется на муку, полученную путем выделения муки при обойном 95% помоле ржи в количестве до 10% и выпускаемую мельницами под маркой «10% пеклеванная 10%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука ржаная пеклеванная 10% должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Цвет

Белый

2.    Залах

3.    Вкус

4.    Наличие хруста

Не затхлый, не олесиевелы! и без каких-

либо иных посторонних запахов Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

II. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Зольность

На абсолютно сухое вещество яе выше 0,65%

2. Крупность гкшола

При просеивании остаток (сход) на шелковом сите № 35 не выше 5%

3. Влажность

Не выше 15,5%'

Внесен Главмукой

Утвержден

5/Х 1933 г.

Срок межевка I/X1 1933 г.

41

_ОСТ_ КЗ СНК

6271

195

Мука ржаная пеклеванная 10%

Продолжение

Наименование

признаков

Характеристика

4. Вредная примесь

Содержание головня и спорыньи отдельно ■ли вместе не должно быть выше 6,06%

6. Примесь муки ■з проросшего верна

Не допускается выше 5%

в. Зараженность

Не допускается присутствие амбарных вреди-

ямбарными вредителями

телей

Прямей.нн

Я’

I, В зависимости от влажности мука определяется:

а)    Сухой—-при влажности до 14% вкл.

б)    Ср. сухости—при влажности св. 14 до 15,5% вкл.

в)    Влажной э *    а    15,5    »    17%    »

г)    Сырой    »    >    »    17%

2. Номер сита установлен по ОСТ 5268 яа ткань для шелковых сит (имело яяей в 1 пог. см равно 35).

3. Контроль содержания:

а)    муки из проросшего зерна может осуществляться но зерну на аавалъяой яме;

б)    вредной принеся может осуществляться во зерну, едущему в перемол после очистки.

Б. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Временно, до установления общесоюзного стандарта, отбор образцов и анализ муки производятся по методам, изложенным а инструкции ГХИ по анализу муки в отрубей (над. 1931 г.).

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности. — Доли до 0,25 включительно отбрасываются, доли свыше 0,25 до 0,75 вкл. приравниваются к 0,5, доли свыше 0,75 приравниваются к единице.

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности,—Доли до 0,025 вют. отбрасываются, доли свыше 0,025 до 0,075 вкл. приравниваются к 0,05, доли свыше 0,075 приравниваются к 0,1.

Мука ржжяая пекдевавная 10%


_ОСТ_

КЗ снк


•271

“195


В. УПАКОВКА ■ МАРКИРОВКА

а)    Мука -ржаная пеклеванная 10% упаковывается т мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахав и ме зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешках бумажных ярлыков размером 74X52 мм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «10% пеклеванная 10%».

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

б. ОСТ КЗ СНК 6271/195.

Примечание. В случае выработки муки »гз дерна, содержащего более 5% проросших зерен, на ярлыке делается отметка штампом в виде диагональ ион черты.


Замена


ОСТ 6268 заменен ОСТ 30103—40.


43


СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15