Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5996/184 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на крупу, получаемую в виде частиц ядра различной величины при переработке проса в пшено толченое или дранец.

 Скачать PDF

Редакция 1937 г.

Оглавление

А. Технические условия

Б. Упаковка и маркировка

В. Методы испытания и приемки

 
Дата введения01.09.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.01.1950
Актуализация01.01.2021

Организации:

04.08.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ стандарт

Издание официальное

ОСТ 599 КЗ СНК 18

Комитет заготовок при

СНК СССР

ПШЕНО ДРОБЛЕНОЕ

Редакция 1937 г.

Настоящий .стандарт распространяется на крушу, получаемую в виде частил, ядра различной величины при переработке проса в пшено толченое или дранец.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1.    Дробленое пшено должно содержать всяких доброкачественных частиц ядра не менее 96%.

2.    Пшено дробленое должно отвечать следующим требованиям:

а)    Ц в е т—желтый, различных оттенков.

б)    Зала х—без затхлого, плесневелого или иного постороннего запаха.

в)    В к у с—без кислого или горького привкуса.

Примечание. Допускается слабый специфический привкус

горечи, свойственный пшену. Искусственная подкраска пшена не допускается.

г)    Влажность — не выше 14,5%. Для пшена дробленого, предназначенного для текущего потребления, допускается влажность до 16%.

д)    Минеральные примеси — не выше 0,2%.

е)    Заражен нос ть амбарными вредителями не допускается.

3. При определении стандартности пшена устанавливается процент содержания доброкачественных частиц ядра путем определения общего процента примеси и вычитанием его из 100.

Примесями в пшене дробленом считаются:

а)    сорная примесь — минеральная (земля, песок), органическая (частицы оболочек), семена оорных и культурных растений (кроме проса);

б)    необрушенные зерна проса — не освобожденные от цветочных пленок;

в)    мучель — все мелкие частицы, проходящие через сито с круглыми отверстиями в 1 мм;

Срок введения S/IX 1933 г.


Утвержден 4.VIII 1933 г.


Внесен Главмукой

_ост кз снк


£995

184


Пшено дробленое


г) испорченное ядро проса — целые и битые ядра зерев проса загнившие, заплесневевшие, почерневшие или побуревшие от самосогревания.

Примечания:

1.    Ядра с темными пятнышками у зародыша, а также потускневшие я позеленевшие ядра испорченными не считаются.

2.    Целые зерна пшена относятся к основной крупе.

4. Состояние по влажности:

Содержание влаги

1.    Сухое..........

2.    Средней сухости .....

3.    Влажное.........

4.    Сырое ..........

До 13% вкл. Свыше 13 » 14,5% »

» 14,5 > 16% >

» 16%

Б. УПАКОВКА н МАРКИРОВКА

1.    Пшено дробленое упаковывается в мешки, которые должны быть крепкие, чистые, без посторонних запахов и не зараженные вредителями.

2.    На каждый мешок наклеивается бумажный ярлык размером 72X50 мм, «а котором четко обозначаются:

а)    наименование мукомольно-крупяного треста;

б)    местонахождение и номер крупозавода;

в)    пшено дробленое;

г)    дата выработки (год, месяц, число, смена);

д)    ОСТ КЗ СНК 5996/184.

В. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ И ПРИЕМКИ

1.    Отбор образцов и анализ пшена дробленого производятся по методам, изложенным в ОСТ 6293.

2.    Точность выражения результатов анализа:

а)    Данные анализа по содержанию примесей при определении доброкачественного ядра суммируются без округлений.

б)    При определении общего процента примесей и влажности доли до 0,05 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

в)    По содержанию минеральной примеси — доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

Ctp. 3

Пшено дробленое

ОСТ____5996

КЗ СНК 184

Изменение № 2

Раздел А «Технические условия»

Пункт 3 — подпункт «в* изложен в новой редакции:

ГОСТ 2851-45), равным 0,56 мм».

Пункт 4 исключен.

Раздел В* «Методы испытания и приемки»

Пункт 1 — ссылка на «ОСТ 6293» заменена ссылкой на «ГОСТ 275-41».

(Пост. ВКС прн СНК СССР № 5646 18/XII—45 г.)

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15