Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5978/170 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

А. Упаковка

Б. Маркировка

В. Правила приемки

 
Дата введения01.09.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

13.08.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

\

\

I руб. SO коа.


t

8

•л

СТАНДАРТГИЗ- 1947

C C. C P

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ

8978

Издание официальное

КЗ СНК

~ 170

ГРИБЫ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ СУХИЕ

Упаковка, маркировка и правила приемки

Пищевая промышленность Н50

Комитет заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации

А. УПАКОВКА

1.    Грибы белые сухие должны быть отсортированы по товарным сортам и размерам согласно стандартам и нанизаны на чистые прочные и тонкие бечевки или нитки длиной от 60 до 70 см и связаны в отдельные вязки весом от 2 до 4 кг.

2.    Грибы должны быть нанизаны на нитку только одного товарного сорта с таким расчетом, чтобы сверху нитки находились грибы самые мелкие, а снизу более крупные.

3.    Нанизка грибов черных сухих на нитки не обязательна.

4.    Тара для упаковки сухих грибов должна быть сухой, чистой, плотной, крепкой, цельной и без постороннего запаха.

б. Грибы сухие белые и черные упаковываются в ящики и короба емкостью не более 75 кг или мешки емкостью до 25 кг.

6. Грибы сухие белые и черные упаковываются в тару плотно, чтобы при перевозках не пересыпались и не перетирались друг о друга.

Б. МАРКИРОВКА

1.    На каждой единице упаковки сухих грибов по трафарету несмывакицейся краской или на специально прикрепленном (приклеенном или привязанном) ярлыке должно быть четко обозначено:

а)    наименование заготовителя,

б)    район заготовки,

в)    название грибов и номер сорта,

г)    вес нетто и брутто,

д)    номер соответствующего стандарта,

е)    номер укладчика.

2.    При перевозках сухих грибов авто-гужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия сухих грибов должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование и адрес отправителя,

б)    наименование и качество грибов;

в)    количество мест в партии по сортам,

г)    вес нетто и брутто,

д)    номер качественного удостоверения,

е)    фамилия лица, ответственного за погрузку.

Утвержден 13/VIII 1933 г.


Срок введения I/IX 1933 г.


Грибы белые и чсрвые сухие. Упаковка,    | ОСТ_    5978    ]

маркировка и правила приемки    |КЗ~СНК    ~    17<Г

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия сухих грибов, подлежащих приемке, подвергается осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, t упаковки и маркировки согласно стандартам.

2.    Для определения качества сухих грибов из каждой пар- | тин производится отбор образцов в количестве до 5% мест партии, но не менее чем из трех мест единиц упаковки для каждого товарного сорта.

3.    Образцы берутся из разных частей партии (из верха, низа, середины и т. п.).

4.    Из отобранных для определения качества грибов каждой I единицы упаковки берутся из разных слоев ее средние пробы

грибов в количестве до 500 г для упакованных в ящики и короба и до 200 г для упакованных в мешки.

5.    Взятые образцы грибов подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартами показателей качества и сортировки.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКПП 498 Картофель сушений..............3

ОСТ ИКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытания озощей сушеных.................7

ОСТ НКПП 503 Капуста белокочаннзя сушоная..........14

ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный........... ,    18

ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная............22

ОСТ НКПП 500 Свекла столовая    сушеная.............26

ГОСТ 1683-42 Овощи сушеные    смесь..............30

ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие............33

ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черпые сухие...........36

ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркирозка

и правила приемки.................. 38

Л56649. Стапдартгиз. Поди, к печ 2/1 1948 г. 2,5 п. л. Тир. 5000 экз.

Тшт. «Московский печатник». Зак. 16