Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5977/169 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на смесь сухих губчатых грибов — подосиновики, березовики, маслята, козлята, моховики и болотовики, — обращающуюся в товарообороте под названием "грибы черные сухие".

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

13.08.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

\

\

I руб. SO коа.


t

8

•л

СТАНДАРТГИЗ- 1947

СССР Комитет заготовои при СНК СССР Центральное бюро стандартизации

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 5977 КЗ СНК ”’169“

ГРИБЫ ЧЕРНЫЕ СУХИЕ

Пищевая промышленность Н50

Настоящий стандарт распространяется на смесь сухих губчатых грибое — подосиновики, березовики, маслята, козлята, моховики и болотовики, — обращающуюся в товарообо-

юте под названием

«грибы черные сухие».

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

1. Внешний вид

Черные губчатые

Наличие ломаных

Примесь грибов дру-

сухие грибы, чистые, цельные, разнообраз-

грибов до 10% по

гих видов — пластин-

весу

чатых: груздей, ры-

ной формы и окраски

жиков, волнушек и

от желтобурой до чер-

др.

ной

Загрязненные гри-

11. Размер

а)    ширина шляпки по диаметру не более 9 см

б)    длина корешка (ножки) не более

3 см

III. Влажность

От 12 до 14%

бы

IV. Консистенция (состояние гриба)

Г рибы легкие, на

Наличие грибов при-

Грибы перегорелые

ошупь сухие (легко

горелых и хрупких

(жженые)

ломающиеся)

(пересушенных) не бо-

V. Примесь

лее 10% по весу Наличие грибов с

приставшей к ним землей, золой, сором и другими посторонними примесями до 10% по весу

Повреждения вреди-

1

телями и болезнями:

Червивые, трухлявые и плесневелые

Утвержден I3/VIII 1933 г.    Срок    введения    1/IX    1933    г.

37

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКПП 498 Картофель сушений..............3

ОСТ ИКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытания озощей сушеных.................7

ОСТ НКПП 503 Капуста белокочаннзя сушоная..........14

ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный........... ,    18

ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная............22

ОСТ НКПП 500 Свекла столовая    сушеная.............26

ГОСТ 1683-42 Овощи сушеные    смесь..............30

ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие............33

ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черпые сухие...........36

ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркирозка

и правила приемки.................. 38

Л56649. Стапдартгиз. Поди, к печ 2/1 1948 г. 2,5 п. л. Тир. 5000 экз.

Тшт. «Московский печатник». Зак. 16