Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5891/152 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на картофель свежий, предназначаемый для переработки винокуренной и крахмалопаточной промышленностью.

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

22.07.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

СССР

Комитет заготовок при СНК СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ 5891

Издание официальное

КЗ СНК 152

КАРТОФЕЛЬ ЗАВОДСКОЙ СВЕЖИЙ

Центральное бюро стандартизации

Сельское хозяйство С43

Настоящий стандарт распространяется на картофель свежий, предназначаемый для переработки винокуренной и крах-малопаточной промышленностью.

Качественные показателя я сортировка

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

1. Внешний вид

Клубни чистые, цельные, сухие, здоровые, однородные или разнородные по окраске и форме

Мокрые клубни

II. Размер

Клубни не менее 3 см по наибольшему дпаметру, измеренному в любом направлении

Клубни размером от 2 до 3 см по наибольшему диаметру в количестве не более 15% по счету

Клубив размером менее 2 см по наибольшему диаметру

III. Зрелость

Клубни зрелые с прочной кожурой

Клубни педозрелые с легко отстающей кожурой не более 5% по счету

IV. Примесь

Клубни без земли и сора

V. Прорастание

Клубни непрорэс-шие

Наличие прилипшей к клубням земли не более 1.5% по весу в районах с глинистыми и черноземными почвами

Утвержден 22/V1I 1933 г.

Срок введения 1/IX 1933 г.

Картофель заводской свежий


ОСТ


КЗ енк


_ 5891 152


Продолжение


Требования качества и сортировки


Допускаются


Не допускаются


VI. Крахмалистость Содержание крахмала не меиее 14%


Повреждения:


1. Болезнями: клубни, пораженные паршей и ризоктонией

2. Вредителями: клубни, поврсждсшшс вредителями


1. Механические: клубни побитые, порезанные, раздавленные, с трещинами от ударов и ранения, половинки и части клубней

2. Загнившие клубни (мокрая, сухая и кольцевая гниль, фитофтора, железистая пятнистость в др.)


3. Клубни мороженые и запаренные


Картофель свежий заводской, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки картофеля заводского свежего указаны в ОСТ КЗ СНК 5892/153.


Изменение


В разделе «Качественные показатели и сортировка» в графу допусков повреждений внесен следующий абзац:

«Наличие в партии картофеля погруженного навалом в вагоны или баржу, до 2% клубней со свежими легкими механическими поврежде-виями не может служить основанием считать картофель нестандартным».


(Пост. НКЗаг СССР № 706 8/VII—39 г.)


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18