Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5794/133 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку ячменную, полученную как побочный продукт при переработке ячменя в крупу с предварительной очисткой, отделением цветочных пленок, семенных и плодовых оболочек, зародыша, и выпускаемую под названием "мука ячменная продовольственная второго сорта".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     а) органолептические показатели

     б) физико-химические показатели

Б. Упаковка и маркировка

В. Методы испытания и приемки

 
Дата введения01.08.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

08.06.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок


при СНК СССР


Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ [ ОСТ _ S794

Издание официальное    КЗ С НК    133


КЗ снк


МУКА ЯЧМЕННАЯ ВТОРОГО СОРТА


Настоящий стандарт распространяется на муку ячменную, полученную как побочный продукт при переработке ячменя в крупу с предварительной очисткой, отделением цветочных пленок, семенных и плодовых оболочек, зародыша, и выпускаемую под названием «мука ячменная продовольственная второго сорта».


А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Мука ячменная второго сорта должна удовлетворять следующим требованиям:

в) Органолептические показателя


Наименование

признаков


Характеристика


1. Цвет


2. Запах


3. Вкус


4. Наличие хруста


Внесен Главмукой


Белый с сероватым оттенком


Без запаха плесени, затхлости или иного постороннего запаха


Пресный, без привкуса кислоты или горечи, при разжевывании—сладковатый


При разжевывании пе должно опушаться хруста на зубах


Утвержден 8/VI 1933 г.


Срок ннедеяи 1/VII 1933 г,


Мука ячменная второго сорта

б) Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Влажность

По влажности мука ячменная может быть в 4 состояниях:

I. Сухая—до 14% вкл.

2. Средней сухости —св. 14 до 15,5% вкл.

3.    Влажная —св. 15.5% до 17% вкл.

4.    Сырая — свыше 17%

2. Зольность

На абсолютно сухое вещество зольность ячменной муки не должна превышать 2%

3. Крупность помела

Крупность определяется просевом на шелковом сите Д? 4. остаток на котором не должен превышать 5%. В остатке на сите не должно быть частиц цветочных пленок

4. Заражепность амбарными вредителями

Не допускается присутствие амбарных вредителей

Примечание. Предельная норма по влажности устанавливается Комзаг СНК в зависимости от района и времени года.

qCT_ _ 5794 КЗ СНК 133~

Б. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Мука ячменная упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    На каждый мешок с продукцией наклеивается бумажный ярлык размером 52X74 мм, где должно быть ясно обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    Дата выработки.

4.    Мука ячменная второго сорта.

5.    ОСТ КЗ СНК 5794/133.

Стр. 3

Мука ячменная второго сорта

осг

6794

КЗ снк

133

В. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ И ПРИЕМКИ

а)    Временно, до установления стандарта на методику испытания, отбор образцов и анализ муки производятся по методам, установленным инструкцией ГХИ по анализу муки и отрубей (изд. 1931 г.).

б)    Точность выражения 'результатов анализа:

1.    По влажности.—Доли до 0,25 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,25 до 0,75 вкл. приравниваются к 0,5; доли свыше 0,75 приравниваются к единице.

2.    По крупности помол а.—Доли до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности.—Доли до 0,025 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,025 до 0,075 приравниваются к 0,05; доли свыше 0,075 приравниваются к 0,1.

01

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15