Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5710/99 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на правила приемки, упаковку и маркировку свежих луковых овощей.

 Скачать PDF

Редакция 1936 г.

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

А. Упаковка

Б. Маркировка

В. Правила приемки

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ОВОЩИ ЛУКОВЫЕ СВЕЖИЕ

Упаковка, маркировка и правила приемки

ОСТ 5710

КЗСНК 99

Редакция 193С г.

А. УПАКОВКА

1.    Лук репчатый, лук-поррей и чеснок, отсортированные согласно стандартам и подготовленные к упаковке не должны быть влажными.

2.    Смешение сладких и острых сортов лука репчатого, разных товарных сортов, а также луков различных способов просушки (воздушной или искусственной) в единице упаковки не допускается.

3.    Тара для упаковки луковых овощей должна быть сухой, чистой, цельной и крепкой.

4.    Не допускается упаковка свежих луковых овощей в тару из-под товаров со специфическим запахом, из-под соли, химпро-дуктов и т. п.

5.    Для автогужевых перевозок на местное снабжение в пригородной зоне лук репчатый и чеснок упаковываются в разнообразную жесткую или мягкую тару емкостью не свыше 50 кг, а лук-поррей в разнообразную жесткую тару емкостью не свыше 30 кг или перевозится без тары, связанным в пучки до 2 кг и уложенным на чистые подстилки: рогожи, маты, брезент или мешковину.

6.    Для перевозок железнодорожным или водным транспортом свежий лук репчатый и чеснок упаковываются в ящики-клетки, корзины, кули и мешки емкостью не свыше 50 кг, а лук-поррей в ящики-клетки емкостью не свыше 30 кг.

7.    Упаковка лука репчатого и чеснока в тару должна быть плотной, чтобы лук и чеснок в таре не пересыпался, а лук-поррей упаковывается в тару с легким нажимом.

Б. МАРКИРОВКА

1. При перевозке свежих луковых овощей автогужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование и адрес отправителя,

б)    наименование и качество продукта,

в)    количество мест в партии по сортам,

г)    вес нетто и брутто,

д)    номер качественного удостоверения,

49

е)    фамилия лица, ответственного за'погрузку (приемщик, кладовщик, бригадир).

Овощи поздние

2. На каждой единице упаковки или на прикрепленной бирке (ярлыке) должно быть четко обозначено:

а)    наименование н адрес отправителя,

б)    наименование и качество продукта, сорт,

в)    вес нетто и брутто,

г)    номер качественного удостоверения,

д)    номер укладчика (бригады), ответственного за сортировку и упаковку.

Примечание. При отправке железно но рожны м или водным транспортом смешанных партий разных сдатчиков разных сроков поступлении из производства или разнородных по видам н сортам товара места каждой партии должны быть отмечены отправителем соответствующими обозначениями.

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия лука репчатого, лука-поррея, честнока, подлежащая приемке, подвергается осмотру в отношении качества сортировки, упаковки, состояния тары и маркировки согласно стандартам.

2.    В случае необходимости детального анализа из каждой партии продукта производится выемка образцов исследуемого товара в количестве до 5% партии, но не менее чем из трех единиц упаковки для каждого товарного сорта, упакованного в тару, и не менее 3%—при бестарной перевозке.

3.    Образцы берутся из разных частей партии (из середины, верха, низа и пр.) и из разных слоев единиц упаковки.

4.    Взятые образцы подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартами показателей качества и сортировки.