Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5709/98 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на лук-поррей свежий раннего и позднего грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ЛУК-ПОРРЕЙ СВЕЖИЙ

ОСТ 5709 КЗСНК 98

Утвержден 26/V 1933 г.

Срок введения с IjVll 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на лук-поррей свежий

раннего и позднего грунтового производства.

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

I. Внешний вид

Свежие, чистые, цельные,

1. Легкое увядание

1. Вялые (сморщен-

ззоровыг стебли цилиндри-

листьев не более 15%

ные) стебли и листья

ческой формы, зеленовато-

по счету стеблей

белого цвета, с очищенны-

2. Наличие неотрях-

2. Стебли, листья и

ми от земли, ровно обре-

нутой на корнях зем-

корни, загрязненные

занными корнями

ли, прилипшей и осы-

землей

павшейся, не более 1%

3. Пожелтевшие и от-

II. Размер

по весу

павшие листья

I. Диаметр стебля по се-

1. Стебли толщиной

1. Стебли толщиной

редине от 1,5 см и выше

от 1 до 1,5 см до ЮН по счету

менее 1 см

2. Длина листьев от места

2. Стебли с листьями

2. Стебли с листьями

разветвления не более 20 см

длиной до 25 см не более 10% по счету стеблей

длиной свыше 25 см

3. Длина корней не бо-

3. Стебли с корнями

3. Стебли с корнями

лее 3 см

от 3 до 5 см до 10% по счету стеблей

длиной свыше 5 см

Повреждения:

1. Механические: наличие стеблей с легкими нажимами, помятых, с порезами, не более 5% по счету

1. Раздавленные стебли

2. Легкая помятость

2. Измятые листья

листьев

3.    Болезнями и вредителями: загнившие с плесенью и изъеденные вредителями

4.    Запаренные и подмороженные листья

Лук-поррей свежий, не отвечающий требованиям качества и

сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки лука-поррея ука-

ОСТ 5710 в кз снк 99 .