Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5701/93 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежую краснокочанную капусту.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения20.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ

онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ ОСТ 5701 КЗ СНК 93

Утвержден 2bjV 1933 г. Срок введения 20/VI1933 г.

{ Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются ] в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

1. Ксчны не-

1. То же, что н

1. Кочны с не-

правильно зачи-

для 1-го сорта.

прилегающими

щенные до 5*6 по счету

до 10% по счету

листьями

2. Кочны с ко-

2. То же, что и

2. Кочны с ко-

черыгой длиной

для 1-го сорта.

черыгой длиной

до 2 см до 10% по счету

до 20% по счету

свыше 2 см

3. Легкая загряз-

3. То же, что и

3. Грязные коч-

ценность кочней до 5% по счету

Для 1-го сорта, до 10% по счету

ны

4. Отпавшие от

4. То же, что и

4. Вялые кочны

кочна листья не более 1 % по весу

для 1-го сорта

1

Кочны менее плотные, но не рыхлые до 5% по счету

То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

Рыхлые кочны

Кочны с недо-

То же, что и

Кочны пестрой

статочно окра-

для 1-го сорта,

окраски (белова-

шенными листьями (с пробелью) до 5% по счету

до 10% по счету

той, сероватой и т. п.)

5?

Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту. Капуста краснокочанная свежая по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.

I. Внешний вид

Вполне сформировавшийся, свежий, чистый, цельный, здоровый кочан разнообразной формы, краснофиолетовой окраски, очищенный до плотно облегающих кочан листьев, с ровно обрезанной кочерыгой длиной не более 1 см от кочна

Примечание. Для капусты краснокочанной, предназначаемой для зимнего хранения, допускаются кочны с 2—3 листьями, ые плотно облегающими кочан, т. е. с отстающими краями листьев на верхушке кочна

II. Плотность кочна

Кочан плотный, при нажиме не вдавливается

III. Внутреннее

строение кочна

Окраска внутренних листьев красно-фиолетовая

Требования качества и сортировки для 1*го и 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются в !-м и 2-м сортах

в 1*м сорте

во 2-м сорте

IV. Вес кочна От 400 г и выше

Кочны от 300 до 400 г до 10% но счету

То же, что и для 1-го сорта, до 20% по счету

Кочны менее 300 ?

П

овреждени

я

Механические: кочны слегка помятые, треснувшие, с засечкой черешков до Ь% по счету

1- То же, что и для 1-го сорта, по 10% по счету

1. Битые, мятые, трепаные, лопнувшие (проросшие). Треснувшие для капусты, предназначаемой на зимнее хранение

2. Вредителями: незначительные поверхностные повреждения вредителями не более 10% по счету

2. Незначительные поверхностные повреждения вредителями в 1-м сорте

Примечание. Для капусты, поступающей из зимнего хранения, допускается зачистка поврежденных мест кочна 3. Болезни-м н: загнившие и ослизлые 4. Кочны запаренные и промороженные свыше 3 слоев листьев

Общее число допускаемых отклонений по совокупности в 1-м сорте по пп. 1 и 3 «Внешнего вида» и по пп. 1 «Повреждений» не должно превышать 10%, а во 2-м сорте по пп. 1 и 3 «Внешнего вида» и по пп. 1 и 2 «Повреждений» —20%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы. Капуста краснокочанная свежая, не отвечающая требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной.

Правила упаковки, маркировки и приемки капусты краснокочанной свежей указаны в кзсНк ~ ^Г~•

58