Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5682/89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на картофель свежий столовый молодой (ранний) летней уборки.

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

08.06.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанПлодоовощная инспекция КЗ СНК
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ _ 5682

СССР

Издание официальное

КЗ СНК 89

Комитет заготовок СНК СССР

КАРТОФЕЛЬ СТОЛОВЫЙ МОЛОДОЙ (РАННИЙ) СВЕЖИЙ

Сельское хозяйство С43

Настоящий стандарт распространяется на картофель свежий столовый молодой (ранний) летней уборки.

Качественные показателя я сортировка

Требования качества н сортировки

Допускаются

Не допускаются

1. Внешний вид

Клубни чистые, цельные, сухие, здоровые, однородные или разнородные по окраске и форме, не позеленевшие, без взрастания (без наростов)

1.    Клубни слегка позеленевшие в количестве не более 2% по счету

2.    Клубпи слегка увядшие в количестве не более 5% по счету

3.    Клубни с взрастанием (с наростами) не более 5% по счету

1.    Загрязненные

2.    Клубпи вялые (сморщенные) и мокрые

II. Зрелость

Клубни недозрелые с нежной, легко отстающей кожурой

III. Размер

Клубни не менее 3 см по наибольшему диаметру, измеренному в любом направлении

1. Клубни размером от 2 до 3 см по наибольшему диаметру в количестве не более 10% по счету

Клубни размером менее 2 см по наибольшему диаметру

Внесен Плодоовощной

Утвержден

Срок введения

инспекцией КЗ СНК

8/VI 1933 г.

I/VII 1933 г.

9

Стр. 2


Картофель столовый молодой (равняй) свежий

5682

89

Продолжение

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

IV. Примеси

Клубни без земли и

Повреж,

Есения:

сора

2. Болезнями:

1. Механические: клубни побитые, порезанные, раздавленные, с трещинами от ударов и ранения, половинки и части клубней

2. Загнившие (мок-

клубни, пораженные

рая, сухая и кольце-

паршей не более50%

вая гниль, фитофтора

поверхности

и железистая пятнистость)

3. Вредителя-

3. Клубни запарен-

м и: клубни, поврежденные вредителями в количестве нс более 2% по счету

иые

ОСТ

3 снк

Картофель свежий столовый молодой (ранний), не отвечающий вышеуказанным требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки свежего молодого столового картофеля (раннего) указаны э ОСТ КЗ СНК 5684/91.

ю

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18