Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5558/49 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на брюкву столовую свежую обрезную грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

БРЮКВА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ

ОСТ__ 5558

КЗ СНК 49 ‘

Утвержден 20IV 1933 г. Срок введения If VI 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на брюкву столовую свежую обрезную грунтового производства.

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о (1 у с

каются

в 1-м сорте

во 2-м сорте

1. Наличие при-

1. То же, что и

липшей к корнеплодам землн и осыпавшейся не ботее 1% по весу

для 1-го сорта

2. С немравиль-

2. То же, что и

но обрезанными

для 1-го сорта

мелкими корнями и с зеленью длиной не свыше 2 см до 5% по счету

до 10% по счету

3. корнеплоды

3. То же, что и

уродливые и раз-

для 1-го сорта до

ветвленные до 5% по счету

20% по счету

Корнеплоды

Корнеплоды

меньших и боль-

размером менее

ших размеров до

6 см до 10% по

10% по счету

счету

I

1

Слегка дряблые корнеплоды для брюквы, поступающей из зимнего хранения, до 10% по счету

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

1. Корнеплоды грязные и мокрые

2. Корнеплоды с зеленью длиной свыше 2 см

Брюква столовая свежая по качеству делится на 1-й и 2*й товарные сорта.

I. Внешний вид

3.    Корнеплоды вялые (сморщенные)

4.    Корнеплоды застЕолившиеся, а также примесь кормовых сортов

Корнеплоды размером менее б см и более 16 см дли 1-го сорта и менее Ъ см для 2-го сорта

Корнеплоды свежие, чистые, цельные, сухие, здоровые, незастволив-шиеся, разнообразной, но не уродливой формы, с обрезанными вплотную к корнеплодам мелкими корнями и с зеленью, обрезанной на расстоянии до 1 см от головки

II.    Размер

Толщина корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру для 1-го сорта от 8 до 15 см и для 2-го сорта от 6 см и выше

III.    Внутреннее строение

I


17

Корнеплоды сочные и плотные

•вощи пвздкме

Требования качества и сортировка для 1-го в 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2*м сорте

П

оврежденн

я

Механиче-

То же, что и

1. Раздавленные

с к и е: корнеплоды потертые, побитые, треснувшие, поломанные и порезанные (в том числе и порезы головок) не более 30/о по счету

для 1-го сорта, До 6% по счету

корнеплоды

2.    Корнеплоды, пораженные болезнями и вредителями: корнеплоды загнившие, с плесенью, пораженные, килой, изъеденные ►редителями и грызунами

3.    Запаренные и подмороженные корнеплоды

Брюква столовая свежая, не отвечающая чества и сортировки настоящего стандарта, дартной.

требованиям насчитается нестан-

брюквы столовой

Правила упаковки, маркировки и приемки свежей указаны в.

It