Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5557/48 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на репу столовую свежую обрезную грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ

онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

РЕПА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ

ОСТ 5557 КЗ СНК 48

Утвержден 20/V 1933 г. Срок введения 1}VI 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на репу столовую свежую обрезную грунтового производства.

Репа столовая свежая по качеству делится на -й и 2-й товарные сорта.

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Доп у ска ются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Корнеплоды свежие, чистые, цельные, сухие, здоровые, незастволив-шиеся, разнообразной формы и окраски, без зелени, обрезанные в уровень с головкой

1.    Наличие прилипшей к корнеплодам неотрях-нутой земли и осыпавшейся не более 10/0 по весу

2.    Корнеплоды с неправильно обрезанной зеленью длиной не свыше 1 см до 5% по с^ету

1.    То же, что н для 1-го сорта

2.    То же, что и для 1-го сорта до 10% по счету

3.    Корнеплоды слегка увядшие до 10% по счету

1.    Корнеплоды, грязные и мокрые

2.    Корнеплоды с зеленью длиной свыше 1 см

3.    В 1-м сорте корнеплоды слегка увядшие. Во 2-м сорте вялые (сморщенные)

4.    Застволив-шиеся и проросшие, а также примесь кормовых сортов(турнепса)

И. Размер

Толщина корнеплода по наибольшему поперечному диаметру от 5 см и выше

Корнеплоды размером от 4 до 5 см до 10% по счету

То же, что и для 1-го сорта

Корнеплоды размером менее 4 см в диаметре

15

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

III. Внутреннее строение

Корнеплоды сочные и плотные

Слегка дряблые корнеплоды для репы, поступающей из зимнего хранения, до 25% по счету

Дряблые корнеплоды

П

оврсждени

я

Механические: потертые, побише, треснувшие, поломанные и порезанные корнеплоды (в том числе и порезы голонок) не более 3% по

счету

1. То же, что и для 1-го сорта до 5% по счету

1.    Раздавленные корнеплоды

2.    Корнепло-д ы, пораженные болезнями и вредителями: корнеплоды загнившие, с плесенью, пораженные килой, изъеденные вредителями и грызунами

3.    Запаренные и подмороженные корнеплоды

Репа столовая свежая, не отвечающая требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной. Правила упаковки, маркировки и приемки репы столовой

ост

свежей указаны в    -    —    -