Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5556/47 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пастернак свежий обрезной грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ПАСТЕРНАК СВЕЖИЙ


ОСТ, 5556 КЗ СНК 47


Утвержден 20/V 1933 г. Срок введения 1/VI 1933


Настоящий стандарт распространяется на пастернак свежий обрезной грунтового производства.

Пастернак свежий по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.


Требования качества и сортировки для 1-го и 2 го сортов

Допускаются

в 1*м сорте

во 2-м сорте


Не допускаются в 1-м и 2-м сортах


I. Внешний вид


Корнеплоды свежие, чистые, цельные, сухие, здоровые, нша-стволившиеся, разнообразной, но не уродливой формы, без зелени, обрезанные в уровень с головкой


1.    Наличие прилипшей к корнеплодам неотрях-иутой земли и осыпавшейся не более !•/• по весу

2.    Корнеплоды с неправильно обрезанной зеленью длиной не свыше 1 см до 5% по счету


1. То же, что и для 1-го сорта


2.    То же, что и для 1-го сорта до 10% по счету

3.    Корнеплоды слегка увядшие до 15% по счету


4. Корнеплоды уродливые и разветвленные до 10% по счету


1. Грязные и мокрые корнеплоды


11. Размер

Толщина корнеплода по наибольшему поперечному диамет-

Г для 1-го сорта от см и выше; для 2 го сорта от 2 см и выше

III. Внутреннее строение

Корнеплоды сочные и плотные


Корнеплоды размером о^2доЗсж до 10% по счету


Корнеплоды размером от 1,5 до 2 см до 10% по счету


2.    Корнеплоды с зеленью длиной свыше 1 см

3.    В 1-м сорте корнеплоды слегка увядшие. Во-2-м сорте вялые (сморщенные)

4.    В 1-м сорте корнеплоды уродливые и разветвленные

5.    Застволивши-еся корнеплоды

Корнеплоды размером в 1-м сорте менее 2 см, во 2-м сорте менее 1,5 см


Корнеплоды слегка дряблые и с пустотами для пастернака, поступающего из зимнего хранения, до 25% по счету


13


Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

П ов реждения

Механические: корнеплоды потертые, побитые, треснувшие, поломан* ные и порезанные (в том числе и порезы головки)

1. То же, что и для 1-го сорта, до 10% по счету

Допускается пастернак, поступающий из зимнего хранения, в обрезанном и зачищенном виде

1. Корнеплоды раздавленные

2. Болезнями и вредителями: поврежденные вредителями и болезнями (с ржавыми пятнами) не более 10% по счету

2.    В 1-м сорте корнеплоды поврежденные вредителями и болезнями (ржавчиной)

Ко рнепл оды, изъеденные грызунами

3.    Корнеплоды загнившие,с плесенью

Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте по пп, 3 и 4 «Внешнего вида» и по пп. 1 и 2 «Повреждений» не должно превышать 25°/0, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Пастернак свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным. Правила упаковки, маркировки и приемки пастернака све-ОСТ 5559

кзснк

50

жего указаны в

м