Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5555/46 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сельдерей корневой свежий обрезной грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ СВЕЖИЙ

ОСТ 5555 КЗ СНК 46


Утвержден 20/ V 1933 г. Срок введения 1/VI1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на сельдерей корневой свежий обрезной грунтового производства.

Сельдерей корневой свежий по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.


Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о п у с

каются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Корнеплоды свежие, жие, чистые, цельные, судне, здоровые, не застволившиеся. без боковых корней, с нижними корнями, обрезанными до 3 см от корнеплода и с зеленью, обрезанной на конус высотой около 1,5 см

1.    Наличие прилипшей к корнеплодам неотрях-нутой земли и осыпавшейся не более 2*6 по весу

2.    С неправильно обрезанной зеленью и корнями до 5И по счету

1.    То же, что и для 1-го сорта

2.    То же, что и для 1-го сорта до ЮН по счету

3.    Корнеплоды слегка увядшие до 15% по счету

1.    Грязные и мокрые корнеплоды

2.    Корнеплоды с нижними корнями длиной свыше 4 см и с зеленью длиной свыше 2 см

3.    В 1-м сорте корнеплоды слегка увядшие

11. Размер

Толщина корнеплода по наибольшему поперечному диаметру: для 1-го сорта от 5 см и выше и для 2-го сорта от 4 см и выше

Корнеплоды размером от 4 до 5 см до 10% по счету

I

Корнеплоды размером от 3 до 4 см до ЮН по счету

Корнеплоды размером в 1-м сорте менее 4 см, во 2-м сорте менее 3 см

Ш. Внутреннее строение

Корнеплоды сочные и плотные

1

1

1

Корнеплоды слегка дряблые и с незначительными пустотами для сельдерея, поступающего из зимнего хранения, до 25Н по счету

Дряблые корнеплоды

11


Требования качества

Д о п у с

к а ю т с я

и сортировки для 1-го и 2-го сортов

в 1-м сорте

во 2-м сорте

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах


овреждени

п

Механические:    корне

плоды потертые, побитые,треснувшие, поломанные и порезанные (в том числе и порезы головок)не более 5Н по счету

1. То же, что и для 1-го сорта до ЮН по счету

2. Болезнями и вредителями:    по

врежденные вредителями и болезнями (с ржавыми пятнами) не более ЮН по счету

я

1. Раздавленные корнеплоды

2.    В 1-м сорте корнеплоды,поврежденные вредителями и болезнями (ржавыми пятнами)

Корнеплоды, изъеденные грызунами

3.    Корнеплоды загнившие, с плесенью

4.    Корнеплоды запаренные и подмороженные


Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте по п. 3 «Внешнего вида» и по пп. 1 и 2 «Повреждений» не должно превышать 25%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Сельдерей корневой свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки сельдерея корне-

ОСТ 5559

вого свежего указаны в кз снк~~~5о" *