Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5554/45 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на петрушку корневую свежую обрезную грунтового производства.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.06.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ СВЕЖАЯ

ОСТ 5554 КЗ СНК 45

Утвержден 20/V 1933 г. Срок введения 1/V1 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на петрушку корневую свежую обрезную грунтового производства.

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

в 1-м сорте

Во 2-м сорте

I. Внешний вид

Корнеплоды свежие, чистые, цельные, сухие, здоровые, не за-стволившиеся, разнообразной, но неурод-ливой формы, без зелени, обрезанные в уровень с головкой

1.    Наличие прилипшей к корнеплодам неотрях-нутой земли и осыпавшейся не более 1И по весу

2.    Корнеплоды с неправильно обрезанной зеленью длиной не свыше 1 см до 5% по счету

1.    То же, что и для 1-го сорта

2.    То же, что и для 1-го сорта до 15 Н по счету

3. Корнеплоды слегка увядшие до 15Н по счету

4. Корнеплоды уродливые и разветвленные до 15И по счету

II. Размер

Толщина корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру: для 1-го сорта от 2,5 см и выше; для 2-го сорта от 1,5 см н выше

Корнеплоды размером от 2 до 2,5 см до ЮН по счету

Корнеплоды размером от 1 до 1,5 см до ЮН по счету

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

1. Грязные и мокрые корнеплоды

2. Корнеплоды с зеленью длиной свыше 1 см

Петрушка корневая свежая по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.

3.    В 1-м сорте корнеплоды увядшие, вялые (сморщенные)

4.    В 1-м сорте уродливые и разветвленные корнеплоды

5.    За стволившиеся корнеплоды, а также примесь пастернака

Корнеплоды размером в 1-м сорте менее 2 см; во 2-м сорте менее 1 см

9

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Д о п у с

к а ю т с я

Не допускаются о 1 м и 2-м сортах

в 1-м сорте

ви 2-м сорте

III. Внутреннее строение

Корнеплоды сочные

Корнеплоды

Дряблые кор-

и плотные

слегка дряблые

ненлоды

П

и с пустотами для петрушки, поступающей из зимнего хранения, в пределах до 259* по счету

оврежден>

я

М е х а н и-

1. То же, что и

1. Раздавлен-

ч е с к и е: по-

для 1-го сорта

ные корнеплоды

тертые, побитые, треснувшие, поломанные, порезанные (в том числе и порезы головок) не более 5% по счету

I

до 10% по счету. Допускается петрушка, поступающая из зимнего хранения, в обрезанном и зачищенном виде

2. Болезнями и вредителями: поврежденные вредителями и болезнями (с ржавыми пятнами) не более 10% по счету

2.    Поврежденные вредителями и болезнями (ржавчиной) в 1-м сорте. Корнеплоды, изъеденные грызунами

3.    Корнеплоды загнившие, с плесенью

4.    Корнеплоды запаренные и подмороженные

Общее число допускаемых отклонений по совокупности во 2-м сорте по пп. 3 и 4 «Внешнего вида» и по пп. 1 и 2. «Повреждений» не должно превышать 25°/о, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Петрушка корневая свежая, не отвечающая требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной.

Правила упаковки, манкировки и приемки петрушки корневой свежей указаны в кзснк’