Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5485/16 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молодые (недозрелые) корни свежей столовой моркови, поступающей из грунтового производства в виде "продирки" или "прорывки", а также на раннюю морковь "каротель" грунтового, парникового и тепличного производства.

 Скачать PDF

 
Дата введения15.05.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.04.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

СССР

Комитет Заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


МОРКОВЬ МОЛОДАЯ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ


ОСТ


6485


КЗ СНК


16


Сельское хозяйство С43


Настоящий стандарт распространяется на молодые (недозрелые) корни свежей столовой моркови, поступающей из грунтового производства в виде «продирки» или «прорывки», а также на раннюю морковь «каротель» грунтового, парникового и тепличного производства.


Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

1. Внешний вид

Свежие, молодые

1. Наличие земли

1. Корни грязные я

(педозрелые), чистые.

(неотряхнутой на кер-

мокрые

цельные корни столо-

нях, прилипшей, осы-

вой моркови, не раз-

павшейся) не более

ветвленные, не заст-

1% по весу

водившиеся, с укороченной до 3 см зеленью Морковь - каротель

2. Корни развет-

2. Корни застволив-

может поступать из

вленные и уродливые

шиеся (образовазшие

производства как в

до 10% по счету

цветочный стебель) и

молодом (недэзре-

примесь кормовой

лом), так и в зрелом

моркови (белые или

состоянии

3. Корни с зеленью

желтые корни)

3. Корни вялые

длиной свыше 3 см до

(сморщениые)

II. Размер

Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру: а) для молодой

10% по счету

4.    Корня с зеленью до 7 см длины, при условии вязки моркови в пучки

5.    Отпавшие от кор. ней листья (черешки) не более 1% по весу

а) корни толщиной

а) корни толщднэй

моркови от 1,5 см и

менее 1,5 см до 25%

менее 1 см

выше

по счету

Утвержден 28/IV 1933 г.

Срок ввелепия 15,'V 1933 г.


Стр. 2

ОСТ _ 6485

Морковь молодая столовая свежая

КЗ СНК 16

Продолжена*


Требования качества и сортировки


Допускаются


Не допускаются


б) для каротели от 2 см и выше

III. Внутреннее строение корней

Корни сочные, плотные, с неогрубевшей сердцевиной


б) корни толщиной менее 1.5 см до 10% по счету


б) корни толщиной менее 1 см


Корни огрубевшие и дряблые


Повреждения


1.    Механические: корни потертые, порезанные, треснувшие и с обломанными концами до 10% по счету

2.    Болезнями и вредителями: корни. частично поврежденные проволочным червем п морковной мухой, до 10% по счету


1. Корни раздавленные


2. Корни загнившие, плесенью


3. Корни запаренные


Общее число допускаемых отклонений по совокупности по п. 2 «Внешнего вида» и по пп. 1 и 2 /.Повреждений» не должно превышать 15%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Морковь молодая столовая свежая, не отвечающая требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной.

Правила упаковки, маркировки и приемки молодой моркови указаны в ОСТ КЗ СНК 5488/19.


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18