Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5482/13 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молодые (недозрелые) корни свежей столовой свеклы с зеленью, поступающие из грунтового производства в виде «продирки», «прорывки», а также на «выгоночную» свеклу парниково-тепличного производства (мелкие старые корни столовой свеклы с наращенной из них свежей молодой зеленью).

 Скачать PDF

 
Дата введения15.05.1993
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.04.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

СССР

Комитет Заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


СВЕКЛА МОЛОДАЯ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ с ЗЕЛЕНЬЮ


ОСТ_ КЗ СНК


6482

13'


Сельское хозяйство С43


Настоящий стандарт распространяется на молодые (недозрелые) корни свежей столовой свеклы с зеленью, поступающие из грунтового производства в виде «продирки», «прорывки», а также на «выгоночную» свеклу парниково-тепличного производства (мелкие старые корни столовой свеклы с наращенной из них свежей молодой зеленью).


Требования качества и сортировки


Допускаются


Не допускаются


I. Внешний вид

Свежие, молодые (недозрелые), чистые цельные корни столовой свеклы, не разветвленные, не заст-волившнеся, со свежей, чистой, неогру. бевшей зеленью или старые, мелкие, чистые. цельные корни столовой свеклы вы-гоночной с наращенной свежен, молодой, чистой зеленью,


1.    Легкое увядание корней для выгоночной свеклы

2.    Легкое увядание листьев и незначительное пожелтение концов

листьев

3.    Наличие земли (не-отряхнутой на корнях, прилипшей, осыпавшейся) не более 1% по весу

4.    Корни разветвленные и уродливые до 5% по счету

5.    Отпавшие от корней листья до 5% по весу


1.    Корни вялые (смор. шенные) для молодой и выгоночной свеклы

2.    Корни с увядшей и пожелтевшей зеленью


3. Корни и зелень грязные и мокрые


4. Корни застволив-шнеся (образовавшие цветочный стебель) и с огрубевшей зеленью


II. Размер

1. Толщина корпей по наибольшему поперечному диаметру:

а)    для молодой свеклы круглой—от 1,5 до 5 см, длиной— от 1,5 до 3 см;

б)    для выгоночной свеклы—от 3 до о см


Корни меньших или больших размеров, установленных для молодой и выгоночной свеклы, до 10% по счету


Для молодой свеклы: круглой—корни    свы

ше 6 см

длинной—корни свыше 3 см для выгоночной—корни свыше б см


Утвержден 28/1V 1933 г.


Срок введения 15/V 1933 г.


Стр. 2

Свекла молодая столовая свежая с зеленью

_ОСТ_ __ 6482 КЗ СНК '13-

Продолжение

Требования качества и сортировки

Допускаются

Не допускаются

2. Длина основной

Корни с зеленью дли-

Корни с зеленью дли-

массы зелени от шей-

ной менее 15 см до 10%

ной менее 10 см

ки корня:

по счету

а)    для выгоночной свеклы—от 15 см и выше;

б)    для молодой свеклы — не устанавливается

III. Внутреннее строение корней.

Молодая свекла:

Корни с наличием бе-

Корни с белой или

корни сочные, плот-

лых прожилок н колец

желтоватой мякотью

ные, в разрезе крас-

(кормооые сорта) и

ного цвета различных

дряблые

оттенков

Повреждения

1. М е х а н и ч е с-

1. Корни раздавлен-

кие: корни с частично

ные и поломанные

содранной кожицей для молодой свеклы, а для выгоночной—треснувшие, в пределах до 10% по счету

2. Корни со слегка по-

2. Корни и листья за-

мятыми листьями до

гнившие, с плесенью и

10% по счету

изъеденные вредителями

3. Болезнями и

3. Корни и листья под.

вредителями: корни

морожеиыые и запарен-

и листья, частично по-

ные

1

врежденные вредителями, до 5% по весу

Общее число допускаемых отклонений по совокупности для молодой и выгоночной свеклы по пп. 1, 2, 3 «Повреждений» не должно превышать 15%, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

Свекла молодая столовая свежая, не отвечающая требованиям качествэ и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартной.

Правила упаковки, маркировки и приемки свеклы столовой молодой с зеленью указаны в ОСТ КЗ СНК 5488/19-

53

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18